0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ванна для лужения своими руками

Характеристики паяльной ванны

Паяльные ванны – это специальные приспособления, которые идеально подходят для ведения краткосрочных паяльных работ, нуждающихся в стабильном температурном контроле.

Сегодня такие ванны используют, в частности, для расплавления припоя, лужения окончаний проводов (то есть нанесения на них расплавленного олова в целях защиты от коррозии), демонтажа электронных компонентов с плат и для других целей

Особенности

Паяльной ванне не требуется особое обслуживание, и она может служить своему владельцу много лет. Другое важное преимущество этого приспособления состоит в том, что с его помощью можно паять малогабаритные элементы методом погружения.

Это действительно очень простой метод пайки — нужно лишь на определённое время опустить обрабатываемый объект (например, печатную плату) сначала во флюс, а потом в ванну с уже расплавленным припоем. Когда флюс испарится и шов заполнится припойным материалом, следует вытащить изделие из ванночки и на этом завершить пайку.

Подбор

Паяльную ванну можно изготовить самостоятельно или (что гораздо проще) купить в магазине.

При выборе паяльных ванн обязательно нужно учитывать специфику будущей сферы применения. В частности, нужный объём ванночки напрямую зависит от размера и веса компонентов, с которыми придётся работать.

В разных случаях может требоваться ванна больших или меньших объёмов.

Миниатюрные паяльные ванны применяют для того, чтобы лудить выводы малоразмерных электронных компонентов, они могут быть рассчитаны на детали массой всего несколько десятков грамм. В то же время некоторые модели могут вмещать десятки килограмм.

Современная паяльная ванна может быть оборудованы терморегулятором, а также встроенным термометром с цифровой индикацией – всё это значительно упрощает работу с ними.

При покупке магазинного варианта стоит обратить внимание на следующие значимые моменты:

  • материал нагревательного элемента (это может быть, например, керамика);
  • лёгкость замены резервуара;
  • наличие или отсутствие таймера;
  • возможность отображения температуры в привычном формате – в градусах Цельсия;
  • возможность размещения двух резервуаров одновременно;
  • совместимость с разными типами припоев, в том числе и с припоями без свинца;
  • способность стабильно поддерживать высокую температуру припоев даже при длительных операциях;
  • наличие ёмкости под ободком для сбора отходов (данная ёмкость позволяет сохранять чистоту на рабочем месте).

Вместо словосочетания «паяльные ванны» в интеренет-магазинах также можно встретить термин «тигель» – в определённом смысле это слова-синонимы. Обычно тиглями называют крупные приспособления, а малогабаритные модели привычней называть именно паяльными ваннами.

Как сделать самостоятельно

Сейчас в интернете без труда можно найти инструкции о том, как сделать паяльную ванну своими руками. Самый простой метод таков. Нужно взять любую ёмкость из негорящего и неплавящегося (тугоплавкого) материала.

Затем опустить в эту ёмкость трубчатый электронагреватель (ТЭН), причём опустить так, чтобы он был на весу. В результате должна получиться эффективная ванна для лужения, работы с платами и расплавления припоя.

Другая инструкция предполагает использовать в качестве нагревателя старую электрическую плитку и прикрепить к ней, например, ковш, который можно будет затем нагревать до нужной температуры.

В конечном итоге все варианты того, как можно сделать паяльную ванну, сводятся к следующему. Нужна некая ёмкость, которая сама не будет плавиться при температуре плавления припоя, и некий нагревательный элемент. А в остальном мастер вправе действовать на своё усмотрение.

Все о паяльных ваннах

Паяльные ванны используют для лужения – это полезный аксессуар, без которого сложно обойтись при выполнении пайки. Емкости такого типа также называют тигелями. Хотя на самом деле тигели – это более габаритный инвентарь.

Что это такое и для чего нужны?

Паяльные ванны представляют собой специальные емкости, идеально подходящие для проведения непродолжительных работ, требующих стабильного температурного контроля.

Читать еще:  Полосы на покрышках своими руками

Подобными ваннами пользуются при расплавлении припоя. Они востребованы при лужении окончаний проводов (на них наносят расплавленное олово, чтобы защитить от ржавчины). Применяют такие емкости и при демонтаже электронных элементов плат.

Паяльные емкости не нуждаются в особом обслуживании – это долговечные изделия, ими можно пользоваться на протяжении многих лет. Другое весомое преимущество таких ванн заключается в том, что они могут применяться для пайки малогабаритных деталей способом погружения.

Это самая простая методика паяния. Ее реализуют, помещая деталь в ванну на определенный временной промежуток:

  • предварительно обрабатываемую заготовку погружают во флюс;
  • затем перемещают ее в ванночку, где уже расплавлен припой;
  • после испарения флюса происходит заполнение шва припойным составом;
  • по окончании процедуры изделие изымают из ванны, завершая процесс.

Какими бывают?

Существует несколько разновидностей паяльных ванн, но разница между ними незначительная. Основное отличие заключается в размерах и диапазоне рабочих температур.

Более габаритные изделия именуют тигелями, а компактные, позволяющие работать с миниатюрными деталями, – ваннами. В таких емкостях удобно выполнять лужение выводов малоразмерных электронных элементов, включая демонтированные микросхемы, и применять их повторно. Паяльную ванночку можно изготовить своими руками, но намного проще приобрести ее в магазине.

Как подобрать?

На этапе подбора аксессуаров для пайки необходимо принимать во внимание особенности их использования. Ключевым критерием выбора является объем ванны. Его рассчитывают, исходя из размеров и массы веществ, с которыми предстоит работать.

В продаже представлены объемные и компактные ванны. Миниатюрные изделия задействуют для лужения выводов маленьких электронных элементов, которые весят всего несколько грамм. Производители оборудования и аксессуаров для пайки также предлагают ванны повышенной вместимости.

Современные модели оснащают терморегулятором и интегрированным термометром, у которого имеется цифровая индикация, – это существенно облегчает работу с ними.

При приобретении ванны в магазине нужно акцентировать внимание на материале изготовления нагревательного элемента.

Лужение как процесс. Простой самодельный инструмент для него

Лужение само по себе — замечательный способ уберечь многие металлы, но чаще всего медь и железо, от окисления кислородом воздуха, действия кислот и щелочей. В сущности, заключается в покрытии защищаемого металла, тонким слоем другого металла лучше противостоящего окислению. Одним из наиболее употребительных для этой цели металлов служит олово, на которое воздух и влага влияют весьма мало, а слабые растительные кислоты, жиры и прочие составные части пищевых продуктов совсем не действуют. Покрывание металлической поверхности тонким слоем олова называется лужением, а сам слой олова полудой. При покрывании металла оловом весьма важно получить совершенно равномерный, плотный и прочный оловянный слой, хорошо защищающий поверхность металла от окисления.

Луди, паяй, чуди безбожно.

Но не гуляй, куда не можно.

Главней запрета в мире нет.

Уверуй в это с юных лет.

Михаил Щербаков — «Заклинанье»

Стальные луженые тазы и кастрюли канули в прошлое, однако и сегодня лужение используется для защиты железа (стали) от пищевых щелочей и кислот. Существует такой, вполне распространенный материал как «белая жесть». В сущности, под этим понятием подразумевается вообще сталь листовая, покрытая защитным металлом, будь то цинк, хром или наше олово. Жесть покрытая оловом применяется именно в пищевой промышленности, в частности, из нее, делаются консервные банки и еще некоторые предметы кухонного-пищевого назначения.

Лужение также является неотъемлемой операцией предваряющей собственно пайку. Не важно, конструктивную или для электромонтажа. Собственно, обычно, электромонтажная пайка выглядит так — зачистка поверхностей, нанесения флюса, лужение. Спаиваемые поверхности или выводы складываются, при необходимости закрепляются. На место пайки наносится флюс. Место пайки прогревается и вносится припой, либо, каплю расплавленного припоя вносят на жале паяльника, к слову, также предварительно луженого (медные жала). После растекания припоя, нагрев убирают. Дождавшись полной его кристаллизации, а затем и остывания, место пайки промывают в случае необходимости от остатков флюса (особенно тщательно при использовании кислотных флюсов) и при необходимости изолируют. Следует знать, что принудительное охлаждение места пайки, существенно снижает механические показатели шва.

В радиолюбительской практике, лужение больших плоских поверхностей встречается при изготовлении печатных плат. Лудить дорожки платы стоит от того, что сделать это на плоской поверхности, единообразно, значительно проще, чем потом, при монтаже, для каждого элемента в отдельности. То есть, время не экономится совершенно, экономия на припое также сомнительна, учитывая последующую дополнительную возню. Тем не менее есть ряд преимуществ. Печатная плата с лужеными дорожками удобна в последующей сборке независимо от времени хранения, обеспечивает надежный механический контакт («общий», через винты крепления). Лужение, также устраняет мелкие дефекты дорожек и повышает их нагрузочную способность. Правда лудить паяльником, даже с большим и плоским «жалом» не особенно удобно. Такое лужение выглядит весьма неаккуратно — наплывы, иглы и несанкционированные перемычки, неравномерный трудно контролируемый слой полуды.

Читать еще:  Как выковать маленький, но злой топорик своими руками

Для удобного и быстрого лужения некрупных железок, тех же печатных плат, можно применить способ погружения в расплав, для чего придется изготовить небольшую ванну со сплавом «Розе», разогреваемую обычной бытовой электрической плиткой.

Температура расплава 120—140° С. Чтобы предупредить окисление и появление шлаковой пленки на поверхности расплава, его заливают слоем химически чистого глицерина толщиной 20—25 мм. Процесс лужения происходит следующим образом. Щипцами с длинными ручками захватывают печатную плату и декапируют в 5%-ном растворе соляной кислоты, затем промывают 2—3 с в проточной воде и окунают на 1—2 с в расплав «Розе». Лишний расплав с печатной платы удаляют с помощью ракеля из вакуумной резины. После этого плата готова для сборки и монтажа навесных элементов. Установка для лужения должна быть обеспечена вытяжкой. Для стабилизации температуры расплава «Розе» в ванне можно использовать любой несложный терморегулятор. В качестве датчика температуры используется термопара «хромель-копель». Точность поддержания температуры ±10° С.

Разумеется, делать такую установку, стоит при сколь ни будь значительном количестве печатных плат или других не пищевых мелочей требующих лужения. Встречал когда то подобную установку на производстве и там, она использовалась для быстрого лужения концов монтажного провода.

Для домашней мастерской такая установка, как правило, излишня, требует дополнительного, специально оборудованного места и изрядного количества дорогостоящего сплава «Розе». Однако же и ручное лужение вульгарным паяльником, можно несколько модернизировать, существенно улучшив результат. Потребуется лишь изготовить простейший инструмент из подручных материалов и взять паяльник несколько мощнее обычного. Суть способа, в применении капиллярного эффекта, этакого фломастера для припоя. Его запас в расплавленном, понятно, состоянии впитан в медную плетенку и при «закрашивании» расходуется значительно более экономно и равномерно, в сравнении с лужением «не вооруженным» паяльником.

Что было использовано в работе.

Инструменты

Набор инструментов для радиомонтажа. Потребуется довольно мощный (65…75 Вт) паяльник с принадлежностями. Очень удобна специальная струбцина для фиксировании печатной платы.

Материалы

Флюс, припой, медная плетенка, лучше поплотнее, лучше не луженая. Медная проволока, деревянная палочка размером, с карандаш.

Сделать такой инструмент проще простого, следует только подыскать подходящую плетенку. Обычно, это не составляет труда — мастера, это плюшкины первостатейные и скажем, остатки экранов после разделки кабелей не выбрасывают. Кроме того, подобную медную плетенку, используют как не длинные сильноточные гибкие проводники, часто для соединения или подключения в контурах заземления. Правда там она уже луженная, что в отдельных случаях может быть неудобным (применение другого припоя). Есть еще специальная тонкая медная плетенка для электромонтажа, она без лужения, ее используют для сбора излишков припоя, выпаивания элементов.

Здесь использованы экраны от силового кабеля с экранированными проводниками. Они довольно жиденькие. В руках другая, значительно более плотная плетенка. Луженая. Придется вложить, хотя бы, один кусочек в другой. Можно конечно использовать и один слой, но работать он будет несколько хуже — быстро растрепывается конец и количество впитанного припоя невелико. Распределяется он по поверхности менее равномерно. Длинна медной части лудилки около 6…7 см, при этом, 1.5…2 см, для крепления на палочке.

Отрезаем с некоторым запасом два кусочка плетенки.

Одну из них следует расширить. Для этого аккуратненько сжимаем ее к середине, с концов, при этом, диаметр ее существенно увеличивается. Окончательно расширяем заточенным карандашиком, но без фанатизма, не то, станет расплетаться.

Теперь аккуратно продергиваем второй кусочек плетенки. Можно для плотности сразу два. Затем тянем за концы наружной плетенки, она «съезжается», как термотрубка, плотно охватывая содержимое. Получаем заготовку нужной плотности. Кусачками выравниваем один край и снова расширяем его заточенным карандашиком. Теперь обе плетенки вместе.

Читать еще:  Деревянная шкатулка с секретным замком своими руками

Не глубоко, на длине, чуть более 20 мм. Это мы формируем посадочное место для ручки-палочки. К слову, теперь ее нужно сделать или подобрать. Проще всего, конечно выстругать отколов ножом или топором кусочек прямослойной доски, но это может быть и ручка от старой кисточки и, пожалуй, карандаш.

Не повредит, острым ножом, чуть отступив от края палочки организовать небольшую кольцевую выемку, чтобы наша оплетка не сползла с ручки — при работе ее придется тянуть с некоторым усилием. Затем подготовленную двухслойную плетенку нахлобучиваем на ручку и в месте выемки, приматываем нетолстой медной проволокой. «Узелок» можно закрепить крохотной капелькой припоя, но и так, как будто бы не разматывается. Осталось уточнить длину и подрезать конец — длина «свободной» части, для мягкой плетенки из тонкого провода, удобна около 5 см.

Лудим конец плетенки тем припоем, которым предполагаем работать, при этом провода на конце частично расплетаются, это допустимо. Лудится несколько сантиметров от края, середина должна быть гибкая. Если припой не обычный ПОС, имеет смысл зафиксировать этот факт фломастером на ручке.

Выводы

Инструмент довольно удобен, время сильно не экономит, но обеспечивает существенно более равномерное покрытие. Кроме печатных плат, его можно использовать для лужения деталей перед конструкционной пайкой, в ювелирном деле, при изготовлении бижутерии, комбинированных витражах Тиффани со сложной пайкой. Для массивных металлических деталей, может потребоваться дополнительный подогрев (пламенем горелки, электроплитка, утюг, фен).

Как сэкономить на кузовном ремонте — полузабытый способ

Лужение кузова применяют, в основном, при реставрационных работах. Однако в определенных случаях оно поможет и снизить затраты, и продлить жизнь деталей, пострадавших от ржавчины или в аварии.

Лужение — нанесение расплавленного оловянного сплава на поверхность металла. В прошлом это был единственный способ качественно герметизировать сварные швы на автомобильном кузове. Но с развитием технологий кузовостроения и появлением современных материалов, в первую очередь шпаклевок, лужение перешло в разряд специфических ремонтных услуг.

В отличие от реставрации редких автомобилей, когда кровь из носу необходимо сохранить родные кузовные элементы, на обычных машинах ремонт сводится к замене пострадавших деталей или перевариванию их частей. И если есть доступ к сварным швам с обеих сторон, шпаклевка герметизирует их не хуже олова. Однако при очень толстом (больше 1 мм) слое возрастает риск растрескивания шпаклевки, будь это зона сварного шва или выправленной вмятины. Ведь кузов «играет», да и никто не застрахован от очередного внешнего механического воздействия. Вдобавок любая шпаклевка дает усадку.

Олово лишено этих недостатков. Оно значительно прочнее, но при этом пластично, поэтому обеспечивает более высокую механическую связь с поверхностью детали. Помимо выравнивания олово усиливает металл, ослабленный после удаления ржавчины или правки серьезных вмятин. Но в большинстве случаев достоинства лужения перечеркиваются высоким ценником на работы и нецелесообразностью обеспечения столь высокого качества ремонта. Однако бывают и исклю­чения.

Лужение — отличная альтернатива дорогостоящей замене рамок стекол, пораженных серьезной ржавчиной. Оловом наращивают слой металла, тем самым сохраняя необходимую жесткость. Также лужение сэкономит деньги, если серьезная ржавчина ­перешла на стойки кузова.

Еще один вариант — спасение заднего крыла. Нередко его замена или переваривание пострадавшей части выливаются в весомую сумму (дорогая запчасть и высокая стоимость работы).

Один из типичных случаев — возникновение сквозных отверстий на крыле после работы со споттером при правке серьезных вмятин. Лучше заделать их оловом, и им же нужно максимально выровнять поверхность, чтобы использовать более тонкий финишный слой шпаклевки.

Из-за дороговизны работ лужение мало востребовано при рядовом кузовном ремонте. Обычно оно обходится в два-три раза дороже шпаклевания. Причины очевидны: высокая стоимость материалов, повышенная трудоемкость процесса, квалификация мастера. Однако об этом методе стóит помнить. Иногда он оказывается настоящим спасением. Лужение будет хорошей альтернативой, когда во главу угла ставят качество и длительную гарантию на ремонтные работы. Иными словами, когда нужно сделать один раз и действительно надолго.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector