549 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ночник «чупс» из светодиодов своими руками

Анемометр

Измеритель скорости ветра своими руками

Появилась задача собрать для одного проекта анемометр, чтобы снимать данные можно было на компьютере по интерфейсу USB. В статье речь пойдет больше о самом анемометре, чем о системе обработки данных с него:

1. Компоненты

Итак, для изготовления изделия понадобились следующие компоненты:
Шариковая мышь Mitsumi — 1 шт.
Мячик для пинг-понга — 2 шт.
Кусок оргстекла подходящего размера
Медная проволока сечением 2,5 мм2 — 3 см
Стержень от шариковой ручки — 1 шт.
Палочка от конфеты чупа-чупс — 1 шт.
Клипса для кабеля — 1 шт.
Полый латунный бочонок 1 шт.

2. Изготовление крыльчатки

К латунному бочонку были припаяны 3 куска медной проволоки длиной 1 см каждый под углом 120 градусов. В отверстие бочонка я припаял стойку из китайского плеера с резьбой на конце.

Трубочку от конфеты разрезал на 3 части длиной около 2 см.

Разрезал пополам 2 шарика и с помощью мелких шурупов из того же плеера и полистирольного клея (клеевым пистолетом) прикрепил половинки шарика к трубочкам от чупа-чупса.

Трубочки с половинками шарика надел на припаянные куски проволоки, сверху все закрепил клеем.

3. Изготовление основной части

Несущим элементом анемометра является металлический стержень от шариковой ручки. В нижнюю часть стержня (куда вставлялась пробка) я вставил диск от мышки (энкодер). В конструкции самой мышки нижняя часть энкодера упиралась в корпус мышки образуя точечный подшипник, там была смазка, поэтому энкодер легко крутился. Но нужно было зафиксировать верхнюю часть стержня, для этого я подобрал подходящий кусок пластика с отверстием точно по диаметру стержня (такой кусок был вырезан из системы выдвигания каретки CD-ROMa). Оставалось решить проблему с тем, чтобы стержень с энкодером не выпадал из точечного подшипника, поэтому на стержне непосредственно перед удерживающим элементом я напаял несколько капель припоя. Таким образом, стержень свободно крутился в удерживающей конструкции, но не выпадал из подшипника.

Причина, по которой была выбрана схема с энкодером, следующая: все статьи о самодельных анемометрах в Интернете описывали их изготовление на базе двигателя постоянного тока от плеера, CD-ROMa или еще какого изделия. Проблема с такими устройствами во первых в их калибровке и малой точности при малой скорости ветра, а во вторых — в нелинейной характеристике скорости ветра по отношению к выходному напряжению, т.е. для передачи информации на компьютер есть определенные проблемы, нужно просчитывать закон изменения напряжения или тока от скорости ветра. При использовании энкодера такой проблемы нет, так как зависимость получается линейной. Точность высочайшая, так как энкодер дает около 50 импульсов на один оборот оси анемометра, но несколько усложняется схема преобразователя, в котором стоит микроконтроллер, считающий количество импульсов в секунду на одном из портов и выдающий это значение в порт USB.

4. Испытания и калибровка

Для калибровки был использован лабораторный анемометр

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Чупа чупс в домашних условиях – нет ничего проще

Как сделать чупа чупс в домашних условиях, чтобы порадовать детей? Если подобное лакомство любят в вашей семье, то можно научиться готовить его дома, экономя средства. Ведь малыши обожают цветные конфетки на палочке, они способны вызвать восторг, а привлекательным видом уже дразнят вкусовые рецепторы. Угостив гостей своего ребенка, однозначно, вы удивите каждого из них. Кроме того, немаловажно то, что вы будете уверены в его качестве. Ведь, готовя дома, не будете использовать различные вредные химикаты и консерванты.

Как сделать домашний чупа чупс, для вас пошаговая инструкция приготовления в домашних условиях. Для творчества на кулинарном поприще, вам следует запастись:

  • самыми обычными зубочистками, а лучше, если найдете пластиковые палочки.
  • формочками, если нет кругленьких, смело берите формы для заморозки. Контейнеры от киндеров тоже сгодятся.
  • блестящими фантиками, ведь сам процесс разворачивания любимой вкусняшки – целая прелюдия для ребенка.

Приступим к самому процессу приготовления чупачупсов дома.

Фруктовый рай

  1. Возьмите 100 грамм любимых свежих фруктов, можно ярких сочных ягодок. Могут вполне сгодиться бананы, клубничка, земляника, вишенки. Чтоб было сладко, нужна горсть сахара и несколько ложек меда.
  2. Перебейте фрукты в блендере, можно любым другим способом превратить их в пюре.
  3. Подсластите пюре медом и всыпьте немножко сахара.
  4. Грейте, пока сахар не превратится в пахучую карамельку.
  5. Распределите по любым формочкам, дождитесь, чтобы полученная вкусняшка загустела.
  6. Приладьте палочки в каждую конфетку.
  7. Быстренько уберите в холодильник, пока дети не съели их уже на этом этапе.

Как вы видите, сделать домашний чупа чупс своими руками очень легко и интересно. Смело привлекайте малышей к процессу приготовления, расскажите инструкцию, и пусть ребенок самостоятельно пробует творить.

Сочный микс

Домашние чупа чупсы можно максимально приблизить к их магазинным собратьям в домашних условиях.

  1. Откройте банку сока, у хорошей хозяйки всегда найдется домашний, если нет, то нужен магазинный, но максимально приближенный к натуральному. Пару ложек хватит. Сахара несколько ложек, а также посыпка для куличей или тортиков. Это уже будет разноцветным декором блюда.
  2. Смешайте сок с сахаром.
  3. Поставьте на печь, пусть сахар растает в соке. После, прикрутите огонь и протомите несколько минут. Не проморгайте, никак нельзя допустить, чтоб карамелька пригорела, ведь домашние чупа чупсы со вкусом горелого сахара, в ваши планы точно не входят. Помешивайте, ведь карамель – капризная штука, нужен глаз да глаз.
  4. Когда все готово, распределите ее по красивым формочкам. Уж если вы решили сделать точную копию конфетки из магазина, то потерпите, пока смесь начнет охлаждаться, затем смело чистыми руками скатывайте вожделенные шарики. Процесс их приготовления занимательный, поручите ребенку вам помочь, пусть сам сделает себе конфетку. Ровно или коряво у вас выйдет, зависит от ловкости рук.
  5. Воткните в шарики палочки.
  6. Задекорируйте разноцветной присыпкой.
  7. Спрячьте в холод до полного охлаждения.
Читать еще:  Поплавок для рыбалки своими руками

Будьте уверены, даже под лупой, такой домашний чупа чупс, не отличить от магазинного. А готовка превратится в увлекательную игру.

Шоколадный чупа чупс своими руками « Шокобум»

Схема готовки Chupa Chups проста, до смешного. Впервые приготовив по данной инструкции, вы удивитесь, почему до этого момента выбрасывали деньги на ветер, покупая густокрашенные конфеты на прилавках супермаркетов. Инструкция к действию:

  1. Возьмите пару стаканов сахарного песка, парочку ложек какао, ложку меда, четверть стакана воды и столько же растительного масла без запаха.
  2. Смешайте все компоненты в глубокой мисочке, можно в сотейнике. Он обязательно должен быть металлическим.
  3. Поставьте на печь и ждите, когда все это варево, очень привлекательно пахнущее, начнет густеть.
  4. Снимите с огня, когда остынет, накатайте шариков, можно проявить недюжинную фантазию и изваять из массы мордочку животного- это, если вы решили покорить домочадцев.
  5. В полученные конфетки воткните палочки и пусть хорошенько остынут. Аромат при этом будет доноситься, даже к соседям, поэтому не забудьте угостить и их.

Сделать чупачупсы в домашних условиях произведением искусства тоже можно. Это не потребует от вас быть экспертом в дизайнерстве, или иметь звезды Мишлен. Рецепт можно взять любой, и добавить чуточку воображения. Вкусы чупа чупсов при этом могут быть самыми невообразимыми.

Сливочно-яблочный чупа чупс «Секрет Эдема»

Очень вкусное блюдо! Это впору подавать даже самым важным гостям, а дети от уплетания получат только пользу и море удовольствия. Давайте экспериментировать. Чтобы сделать домашний чупа чупс, вы должны взять меленькие яблочки. Любой сорт вкусных яблочек маленького размера будет кстати. Стакан сахарку, 5 ложек сливок средней жирности, ложку сливочного масла, шепоточку ванилина, или чуть больше ванильного сахара, любые орешки для украшения.

Схема приготовления этого кулинарного шедевра неожиданно проста:

  1. Сахар со сливками всыпьте в посуду с толстым донышком, чтобы можно было смело греть на огне. Поварите, вы увидите, что получается аппетитная кремовая масса.
  2. Яблоки промойте, и выложите в подходящие формочки, обязательно сразу же воткнуть в них палочки.
  3. Знаете, как проверить готовность карамели? Если она быстренько застывает в холодной воде, то вот тот самый момент готовности- просто капельку карамельки капните в воду.
  4. Когда ваша карамель готова, домешайте в нее маслица и посыпьте ванилином. Разотрите все, чтоб не осталось комочков или кусочков.
  5. Потихоньку полейте карамелькой яблоки, придерживая за палочку. Постарайтесь, чтобы лишняя стекла. Чтобы вид домашних чупачупсов был презентабельным.
  6. Подробите орешки, чтобы получились меленькие кусочки.
  7. Обмакните чупа чупсы в эту смесь и уберите в холодильник.

Можно не менее удачно использовать любые круглые фрукты для готовки домашних Chupa Chups, но с косточками не подойдут. Для многообразия цветов и вкусов, можно в карамель подмешивать любые натуральные красители.

Домашние чупа чупсы позволят вам проявить свое творчество и фантазию. Творите, создавайте. Поверьте, ребенок оценит ваши старания. Привлекайте детей к процессу, совместная работа сблизит вас с малышом, позволит ему почувствовать себя важным и нужным.

Видео: Простой рецепт домашнего чупа-чупса

Мастер-классы по изготовлению букетов из Чупа Чупсов

Оригинальный букет из Чупа Чупсов можно сделать своими руками. Существуют различные вариации таких композиций. Для их создания у мастера должны быть все необходимые материалы. Букет из конфет на палочке может быть дополнен другими яркими элементами. В работе важны умение и фантазия.

Создание простой композиции

Перед началом работ важно понимать, каким должен выйти букет. Исходя из задумки, составляется список подручных материалов. В большом количестве потребуются сами Чупа Чупсы. Также желательно иметь флористическую ленту или скотч, гофрированную бумагу или специальную подарочную пленку.

Для украшений важны элементы декора. Ими могут быть небольшие игрушки, декоративные растительные элементы. Для сборки всей композиции, возможно, понадобится пенопласт, тонкие деревянные палочки. Когда все детали будут продуманы, можно садиться за работу.

Из Чупа Чупсов

Для создания букета из конфет своими руками для начинающих понадобятся леденцы, флористическая лента, небольшие мягкие игрушки, гофрированная бумага.

Этот букет из конфет подойдет для начинающих, так как создать его достаточно просто. Необходимо выполнить следующие действия:

  1. К каждой конфете прикрепить дополнительную палочку, используя флористическую ленту.
  2. Все Чупа Чупсы собрать в пучок.
  3. В качестве украшения на дополнительные палочки можно прикрепить игрушки.
  4. Всю композицию обернуть бумагой. Получается красивый букет.

Из этих же подручных средств можно сделать букет из Чупа Чупсов своими руками в виде ромашек. Для него понадобится белая гофрированная бумага. Из нее следует вырезать лепестки цветов в виде круглого заборчика. Полученные заготовки крепятся флористической лентой к конфетам.

Когда каждый Чупа Чупс будет оформлен в виде цветка, все конфеты следует собрать в пучок и добавить к композиции элементы декора. Чупа Чупсами также можно украсить торт из соков, который так любят маленькие дети.

Из шоколадных яиц

Для такого букета, который понравится маленьким девочкам, необходим пенопласт округлой формы. Его необходимо надеть на какую-либо ножку, чтобы получилось основание. К каждой конфете на палочке необходимо прикрепить зубочистку и воткнуть конструкцию в основу. Главное, чтобы были промежутки между конфетами.

Киндер сюрпризы, используя тайп-ленту или тонкий скотч, необходимо прикрепить на небольшие палочки и вставить в существующие промежутки. Когда вся основа станет закрытой сладостями, завернуть всю композицию в гофрированную бумагу.

Читать еще:  Маркер своими руками

Подарок к празднику

К особому торжеству в качестве подарка подойдет оригинальный букетик своими руками. На его изготовление потребуется некоторое время, но полученный результат получатель оценит по достоинству.

Необходимы такие материалы:

  • 7−9 конфет;
  • такое же количество бамбуковых палочек;
  • квадрат размерами 50х50 см из гофрированной желтой бумаги;
  • термопистолет;
  • по 50 см желтого и сиреневого фатина;
  • 50 см сиреневой атласной ленты;
  • 10 белых бусин;
  • двусторонний и обычный широкий скотч;
  • упаковка любых украшений, например, снежинок;
  • зеленая и белая лента для цветов.

Для получения более пышной композиции количество расходных материалов можно увеличить. Для букета лучше всего подойдут Чупа Чупсы небольшого размера.

Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  1. Приложить бамбуковую палочку к основанию конфеты и закрепить ее скотчем.
  2. Взять зеленую ленту и привязать ее к основанию. Получившийся кончик отрезать.
  3. Плотно и туго обмотать лентой палочку, не оставляя пробелов. Кончик закрепить, используя термопистолет.
  4. Пункты 1 — 3 повторить с каждой конфетой.
  5. Затем из сиреневого фатина вырезать квадрат 15х15 см. Для получения более пышных цветков можно взять больше ткани.
  6. Аналогичный квадрат нужно сделать из желтого фатина. В зависимости от количества цветов в букете квадратов может быть больше.
  7. В центр каждого квадрата ткани поместить конфету. Посередине сделать отверстие и продеть в него стебель.
  8. Загнуть края ткани. Атласной лентой закрепить фатин. Полученные лепестки должны быть выше самих конфет.
  9. К лепесткам можно приклеить украшения.
  10. Получился первый цветок из букета. По такой же схеме делают остальные элементы композиции.
  11. Составить композицию из полученный цветов. Перевязать остатками фатина.
  12. Желтой тканью обернуть букет и закрепить у основания.
  13. Обернуть все гофрированной бумагой.
  14. Перевеять композицию нитью, концы подрезать.
  15. Украсить подарок оставшимися элементами декора.

Выполнение букета в горшочке, корзинке

В емкость нужно поместить кусок пенопласта и воткнуть в него конфеты так, как для композиции из Киндер Сюрпризов. Букет можно дополнить различными элементами декора, украшениями. В такой композиции можно спрятать небольшой драгоценный подарок.

Букет из Чупа Чупсов (мастер-класс) в корзине предполагает наличие следующих материалов:

  • корзинки;
  • конфет Чупа Чупс;
  • гофрированной бумаги двух цветов: красного и зеленого;
  • красной ленты;
  • разноцветной офисной бумаги;
  • пенопласта, плотного картона;
  • клея-карандаша;
  • деревянной палочки;
  • ножниц;
  • карандаша;
  • линейки.

Первым делом необходимо оформить корзину. Для этого нужно взять зеленую гофрированную бумагу и нарезать ее полосками 20х5 см. Каждый кусочек сложить пополам и вырезать из него листочки. На дно корзины помесить пенопласт. По краю корзины приклеить клеем листики.

Из зеленой бумаги нужно еще вырезать полоски и приклеить их на пенопласт. Можно из этого же материала вырезать круг и также поместить его на дно. Декор корзины может быть и другим, при помощи существующих подручных средств.

Далее идет изготовление цветов пошагово:

  1. Из офисной бумаги сделать квадрат размерами 21х21 см.
  2. Сложить его пополам 2 раза и по линии сгиба разрезать. Получиться 4 небольших квадрата.
  3. Полученные заготовки дважды сложить пополам и сделать треугольник, на котором отметить линию среза. Это будут лепестки.
  4. Вырезать их. На кончике треугольника срезать немного бумаги. В это отверстие будет потом вставлена конфета.
  5. Разложить получившуюся заготовку.
  6. Из цветка вырезать лепесток. Остальные закрутить, используя ножницы.
  7. Взять клей, смазать им один лепесток и соединить с другими. Так формируется цветок.
  8. Пункты 1 — 7 повторить и сделать остальные цветы.

Взять конфеты на палочке, вставить их в отверстия цветков и приклеить. Теперь нужно изготовить чашелистики.

Инструкция по их изготовлению следующая:

  1. Из гофрированной зеленой бумаги сделать квадраты 5х5 см.
  2. Сложить их 2 раза пополам, сделать треугольник, закруглить и вырезать зубчики.
  3. Кончики треугольников срезать так, чтобы получились небольшие отверстия.
  4. Таких заготовок нужно сделать столько, сколько будет цветов.
  5. Чашелистики приклеить к уже сделанным цветкам.

Теперь следует обмотать палочки конфет. Для этого необходимо из зеленой гофрированной бумаги вырезать полоски и обмотать ими палочки. Чтобы получить более длинные стебли, в трубочку конфеты можно вставить деревянную палочку и обмотать всю конструкцию бумагой.

Теперь нужно оформить полученными изделиями корзину. По краям расположить цветы с короткими стеблями, в центре — с длинными. Красивая поделка своими руками готова.

Мастер-класс по изготовлению цветов

Для такой композиции понадобятся сами леденцы на палочке, разноцветная крепированная бумага (белая, фиолетовая, зеленая, красная), карандаш, ножницы, клей.

Вначале сделаем подснежники:

  1. Из белой и фиолетовой бумаги вырежем лепестки такого размера, как Чупа Чупсы.
  2. Если обертка конфеты закручена кверху и есть хвостик, то на нем можно сделать надрезы, а полоска для лепестков должна быть такая, чтобы она закрывала эти хвостики.
  3. Два угла прямоугольника закруглить ножницами.
  4. Середину прямоугольников немного растянуть, чтобы они стали похожими на лепестки.
  5. Прямую сторону каждого лепестка намазать клеем.
  6. К конфете поочередно приклеить по кругу заготовки. Получится сам подснежник.

Теперь необходимо сделать стебель. Для этого понадобится зеленая бумага. Из нее вырезать узкую полоску и обмотать ею палочку от леденца, закрепив клеем.

Делаем листочки. Для этого из зеленой бумаги вырезаем прямоугольник высотой с конфету, складываем его в 2 раза по длинной стороне. Возле линии сгиба срезать углы. Полученную заготовку приклеить на стебель. Сделать несколько цветов таким же способом и поместить их в вазу.

Инструкция для изготовления ромашки следующая:

  1. Взять белую бумагу и вырезать из нее квадраты. Сложить их дважды пополам, потом по диагонали 2 раза и вырезать закруглено торчащие углы.
  2. Отрезать сложенный угол.
  3. Конструкцию развернуть и заготовка станет похожа на ромашку.
  4. Наклеить ее на леденец так, чтобы в центре была видна желтая серединка.
  5. Если сверху наклеить еще одну ромашку, то цветок станет более пушистым.
  6. Обвернуть стебель полоской зеленой бумаги, закрепить клеем.
Читать еще:  Горшки для цветов из древесины акации и пробирок своими руками

По такому же принципу делают и подсолнухи. Букеты из конфет для начинающих, сделанный своими руками, станет отличным подарком. Если при этом проявить фантазию и свое мастерство, может получиться настоящий шедевр, который порадует своего получателя.

Как сделать петушки из сахара

Петушков или одного петушка, можно приготовить дома как без формы, так и в формочке. Предлагаются простые и понятные рецепты, которые помогут все быстро сделать.

Как дома сделать петушки из сахара и воды на палочке

Смешать 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды и 1 чайную ложку фруктового уксуса. Поставить смесь на огонь и варить до тех пор, пока масса не станет прозрачно-золотистой и будет стекать с ложки в виде стекленеющих нитей. Снять с огня и сразу же разлить по предварительно смазанным маслом формам. Вставить в середину формы палочку, дождаться пока леденцовая масса окончательно остынет и вынуть петушок из формочки.

Как сделать чупа чупс из сахара петушки

Если у вас имеются тубы от Киндер-сюрприза, то с их помощью можно сделать домашние чупа-чупсы. Чтобы горячая карамель не расплавила половинку формы-тубы? ее следует выстелить промасленной бумагой или фольгой. Сварите леденцовую массу из 3 столовых ложек сахара и 1 столовой ложки воды с добавлением нескольких капель лимонного сока.

Как только масса начнет менять цвет и станет тягучей? разлейте ее в подготовленные формочки. Вставьте в середину каждой тубы зубочистку и оставьте на некоторое время, пока леденцы окончательно не застынут.

Как сделать петушков из сахара в формочках рецепт

Рецепт приготовления леденцов-петушков можно прочесть в инструкции к формочке. Классические конфеты варятся из сахарного сиропа с добавлением уксуса. Однако можно поэкспериментировать и заменить, например, уксус на сок лимона, а воду на фруктовый сок. Главное не нарушать указанных в инструкции пропорций и не передерживать смесь на огне.

Как сделать петушки из сахара без уксуса

Леденцы или конфеты-петушки в домашних условиях можно приготовить и без уксуса. Для этого нужно проварить сахарный сироп до золотистого цвета и разлить его в специальные формы. Сироп: 3 части сахара смешать с 1 частью воды. При желании, для усиления вкуса, можно добавить несколько капель фруктовой эссенции.

Как сделать петушки из сахара в микроволновке

В стеклянной банке или стакане тщательно перемешивают сахар и воду, взятые в пропорции 4:1 (т.е. сахара должно быть в 4 раза больше, чем воды). Емкость с сиропом помещают в микроволновую печь, выставленную на полную мощность. Когда смесь пожелтеет и станет прозрачной? ее разливают в формы, смазанные маслом. Учтите, что сахарный сироп должен заполнять не более половины банки – в процессе кристаллизации он может «сбежать».

Как приготовить леденцы из сахара на ложке

При отсутствии формочек-петушков леденцы можно приготовить в столовой ложке. Способ приготовления леденцовой массы такой же, как и при наличии формочек. Сахар, воду и уксус (в пропорции 3:1:1/4) уваривают до светло-золотистого цвета и разливают в подготовленные ложки. Чтобы остывшие конфеты легко отделялись от формы, ложку нужно заранее смазать сливочным или растительным маслом, не имеющим запаха.

Как сделать петушки из жженого сахара без формочек

Конфеты из жженого сахара можно приготовить по классическому рецепту даже не имея стандартных формочек. Вкус леденцов от этого не пострадает, просто они будут выглядеть менее эстетично.

Формочки, при желании, можно заменить обычными ложками или выемками для печенья. А можно и не мудрить, а просто разлить готовую горячую смесь небольшими порциями на промасленную бумагу для выпечки. Если заливать леденцовую массу в форму, то форму предварительно нужно смазать дезодорированным растительным или сливочным маслом, иначе конфеты будут плохо выниматься и могут разломиться.

Как правильно готовить разноцветные петушки из сахара

В инструкции к форме для приготовления леденцовых петушков приводится следующий, так сказать «правильный», рецепт: 300 гр. сахара заливают водой, таким образом, чтобы она лишь слегка покрывала сахар. Добавляют 1 ст. ложку 9% пищевого уксуса и 0,5 ч. ложки любой фруктовой эссенции.

Масса варится при медленном кипении и постоянном перемешивании. О готовности леденцов судят по капле – кипятят до тех пор, пока капля не будет стекленеть. Затем горячей массой заполняют форму.

Изменение цвета леденцов в «правильном» рецепте достигается за счет добавления различных видов эссенции. В других источниках, цвет леденцовой массы изменяется за счет добавления в нее молока, варенья, коньяка, кофе или зеленки.

Как сделать конфеты золотого петушка из сахара

К сожалению, для того, чтобы сделать леденцового петушка на палочке, нужна специальная форма. Если ее нет, а без петушка не обойтись? Слепите петушка из желатиновой мастики. Для приготовления мастики охлажденное, но не застывшее желатиновое желе, приготовленное из 50 мл. воды и 1 ч. ложки желатина вымешивают со 100 гр. сахарной пудры до получения однородной массы, напоминающей пластилин.

Слепить из желатиновой мастики петушка – дело сноровки.

Как самому сделать домашние петушки из сахара

Для приготовления петушков из сахара потребуется:

  1. ½ стакана сахара;
  2. 2 столовые ложки воды;
  3. Щепотка лимонной кислоты.

Смешать указанные ингредиенты и кипятить до тех пор, пока сахар не закарамелизируется и станет напоминать по цвету и консистенции жидкий мед. Массу разлить в формочки для петушков. При их отсутствии – вылить небольшими порциями на смазанную маслом тарелку.

Видео: петушки из сахара

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: