1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Миниатюрный складной карманный гриль своими руками

Миниатюрный складной карманный гриль своими руками

Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!В данной статье, автор YouTube канала «Hassan Abu-Izmero» расскажет Вам, как он изготовил складной карманный гриль.Эта самоделка будет отличным подарком для любого туриста, или любителя отдыха на природе.Материалы.— Медные трубки, заглушки— Пруток из нержавеющей стали 4 мм— Припой, флюс— Карабин, кольцо для ключей— Гайки

— Абразивная полировальная паста.

Инструменты, использованные автором.— Струбцины— Болгарка, отрезной диск— Ленточный шлифовальный станок

— Сверлильный станок— Лерка, ножовка по металлу— Зенковочная насадка, сверла по металлу

— Точильный станок, полировочный диск— Тиски, напильник, надфиль, лобзик— Линейка, маркер.Процесс изготовления.Итак, в качестве основы корпуса мини гриля послужат две медных трубки диаметром 22 и 20 мм. Автор отрезает две трубки длиной 240 мм.Теперь нужно нарезать из стального прутка заготовки для решетки, фиксирующих стержней, и ножек.Края прутков и трубок обрабатываются на ленточном шлифовальном станке.Вот таким образом будет складываться корпус из двух трубок.Далее автор предварительно складывает конструкцию, и размечает отверстия для стягивающих стержней.Затем он наносит разметку отверстий для решетки.В обеих трубках сверлит по ряду отверстий для решетки.Полученные отверстия раззенковываются снаружи, и обрабатываются напильником изнутри. Таким образом убираются заусенцы.В одной из заглушек, которая будет жестко закреплена на внешнем корпусе, высверливается отверстие, и в нем фиксируется винт с кольцом.Внутренняя поверхность заготовки смазывается флюсом, в нее вставляется трубка, и тщательно припаивается при помощи газовой горелки.По краям трубок автор накернил, и просверлил сквозные отверстия для ножек.Во второй заглушке фрезеруется диагональное отверстие защелки.Место для входа штырька пропиливается лобзиком.Теперь высверливается отверстие для заклепки, она и будет служить фиксатором.Ножка заклепки слишком длиная, ее нужно обрезать до толщины стенки трубки. Она припаивается на свое место.Шов аккуратно обрабатывается надфилем.Вот так будет закрываться крышка корпуса. Для того, чтобы она не вращалась, лепесток на пробке можно слегка подогнуть внутрь.Далее мастеру необходимо нарезать резьбу на четырех прутках для ножек, и двух стягивающих прутках.Поверхности обеих трубок тщательно полируются на станке с использованием абразивной полировальной пасты.Вот и все, весь комплект мини гриля готов.Теперь о том, как его собрать. Сначала в одну из трубок вставляются восемь прутков решетки, на них надевается ответная трубка.Обе трубки стягиваются двумя шпильками по краям.На резьбу ножек накручивается по опорной гайке. Ножки вставляются в отверстия, и фиксируются еще одной гайкой. Автор использовал обыкновенные гайки, они не очень удобны при сборке такой конструкции. Лучше применить «барашковые» гайки.Итак, мини гриль собран. Весьма красиво получилось.При сборке нужно вставить тонкую трубку в корпус, затем прутки и ножки вставить в нее. Гайки удобно нанизать на обычное кольцо для ключей. Так они не потеряются.Закрывается крышка, к ней пристегивается карабин. Кольцо с гайками также фиксируется на карабине.После того, как самоделка готова, ее необходимо испытать в реальных условиях, и немного перекусить.Благодарю автора за прекрасную идею по изготовлению карманного гриля! Несомненно, такая самоделка будет отличным подарком!Всем хорошего настроения, удачи, и интересных идей!Авторское видео можно найти здесь.

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Итоговая оценка: 7.33

Как сделать мини гриль своими руками

Вылазки на природу, как правило, предполагают дым костра и запах жареного мяса, будь то костер, мангал или барбекю. В этой статье мы вам расскажем как сделать оригинальный и компактный мини гриль из пивной банки.

Скажу сразу, что этот мангал-барбекю не предназначен для жарки большого количества мяса или сосисок, а больше подходит для тех людей которые любят готовить пищу с особой любовью и получать от этого некое удовольствие.

Для изготовления контейнера нам потребуется:

  • Пустая алюминиевая банка из под пива или других напитков2 штуки U-болта (U-хомута)
  • ножницы
  • стальная проволока
  • навесные петли
  • пару гаек и болтов

Теперь перейдем от слов к делу!

Для начала, нам нужно разрезать алюминиевую баночку вдоль на две одинаковые ровные части.

Далее используя ножницы, в одной из половинок банки делаем надрезы по четырем сторонам. Теперь загибаем края во внутрь банки таким образом, чтобы получился выступ. Я получил идеально ровный выступ, благодаря использованию палочки от мороженого, она послужила каркасом для ровного загибания.

Тоже самое повторяем с противоположной стороны банки.
Следующим шагом изготовим съёмный гриль. Для этого мы берем стальную проволоку, и загибаем ее по чертежу, который вы видите на фото снизу, можно использовать любой другой чертеж это не принципиально. Проволока должна выдерживать вес продуктов и не прогибаться в низ.

Теперь пришло время добавить ножки для нашего барбекю. Для этого мы будем использовать пару U-образных болтов с пластинкой и гайками.
Снимаем металлическую пластину с U-образного болта, прикладываем её к краю банки с внутренней стороны и ставим отметки в которых сделаем отверстие. Так как стенки банки достаточно тонкие отверстия можно сделать любым острым предметом.

После этого в отверстия продеваем скобу и фиксируем её с помощью пластины. Чтобы придать нашей конструкции более эстетичного вида, на края болтов накрутим гайки.

Большую часть работы мы уже сделали, осталось только добавить подвижную крышку к нашей конструкции. Для этого берем маленькие дверные петли и с помощью болтиков прикручиваем их по краям двух половинок банки.

  • Чтобы удобней было открывать и закрывать крышку от барбикю, прикрутим к ней миниатюрную ручку, которую можно найти в отделе фурнитуры для мебели.

Ну вот в принципе и все, наша мини гриль готова, давайте теперь на ней, что-нибудь приготовим.

Нижнюю часть барбикю нужно заполнить раскаленными углями, на выступах устойчиво зафиксировать решетку и положить на нее еду (например сосиски для хотдога).

После чего закрываем верхнюю крышку и ждем определенное время. Таким вот нехитрым способом можно устроить пикник на природе или у себя во дворе. Приятного аппетита!

Смокер гриль своими руками

Прежде чем приступить к изготовлению своими руками гриля-барбекю или такого довольно сложного устройства, как смокер-гриль, давайте разберемся, чем они отличаются и в чем заключается принцип их действия.

Читать еще:  Убийца коронавируса или стерилизатор воздуха своими руками

Гриль-барбекю – это устройство для приготовления продуктов на открытом огне (жаре). Смокер-гриль – это универсальное устройство, которое позволяет готовить продукты на жаре и (или) при желании — коптить.

Как устроен смокер-гриль?

Смокер-гриль (от английского смок – дым) содержит несколько камер, что делает его универсальным устройством для гриля, барбекю, горячего и холодного копчения. Любая коптильня содержит как минимум 2 камеры: в одной сгорают угли, в другой готовятся продукты.

Камеры соединены между собой, они могут располагаться рядом друг с другом или одна над другой, от этого принцип действия не меняется: дым от сгорающих углей должен попасть на продукты. Если на них попадает сразу горячий дым, получаются продукты горячего копчения. Если камеры соединены дымоходом, при прохождении через который дым успевает остыть, получаются продукты холодного копчения.

Если продукты готовятся над открытым жаром от углей (при открытой или закрытой крышке), готовое блюдо обычно называют «грилем» или «барбекю».

Смокер-гриль в зависимости от модели состоит из 2 или 3 камер.

  • Слева направо:
  • Камера для продуктов холодного копчения.
  • Камера для продуктов или варочная камера (гриль или горячее копчение).
  • Камера для угля или топка.
  • Вкус готового блюда зависит от того, в какой камере разжигают огонь и в какой размещают продукты.

Мини-гриль своими руками

Вылазки на природу, как правило, предполагают дым костра и запах жареного мяса, будь то костер, мангал или барбекю. Но как быть, если нет возможности развести открытый огонь, мангал либо слишком тяжел, либо вообще отсутствует, а жареных сосисок очень хочется? Если немного потрудиться, то из подручных материалов можно соорудить мини-гриль на одну сосиску и брать его с собой всюду, куда только душа пожелает.

Необходимые материалы:

1) Пустая алюминиевая банка;
2) Металлическая проволока;
3) U-образные винты;
4) Петли навесные.

Инструкция по изготовлению

Шаг № 1: Смотрим видео

— у разрезанной алюминиевой банки очень острые края, будьте осторожны, чтобы не порезаться;
— горячие угли — это риск возникновения не только ожогов, но и пожаров. Используйте защитные перчатки, не оставляйте огонь без присмотра, не используйте рядом с горючими веществами и предметами;
— данной конструкцией не должны пользоваться дети без присмотра взрослых: спички детям не игрушка!

Шаг 2: Приступаем
Летом маленький мангал — вещь незаменимая. Мини-барбекю, позволяющий готовить по одному хот-догу, в небольшой компании будет весьма актуален. Так что пришла пора переходить от слов к делу.

Шаг 3: Корпус
Для того, чтобы сделать корпус, вам понадобится пустая алюминиевая банка из- под пива или энергетического напитка. Лучше использовать большую банку, чтобы влезла хотя бы одна сосиска целиком.
Разрежьте банку вдоль на две равные половины. Можно использовать ножницы, банка — тонкая и легко разрежется. С помощью палочки от мороженого отогните края так, как показано на фото ниже.

Шаг 4: Съемный гриль

Из плотной проволоки или металлического прута нужно сделать гриль. Проволока не должна быть тонкой, иначе она прогорит. Если сверху на проволоке имеется какое-либо напыление, то его нужно удалить с помощью наждачной бумаги. Согните проволоку так, как показано на шаблоне. Проволока так же должна выдерживать вес продуктов и не прогибаться в огонь.

Шаг 5: Делаем ножки

Для ножек удобно использовать U-образные винты из хозяйственного магазина. Определите для себя, на каком расстоянии друг от друга и от краев будут располагаться ножки (конструкция должна быть устойчивой!). В намеченных местах сделайте отверстия и проденьте винты. Чтобы под весом продуктов система не развалилась, зафиксируйте ножки под днищем банки с помощью металлических пластин с отверстиями, диаметр которых равен диаметру винтов-ножек.

Чтобы сделать мини-мангал более устойчивым, на концы винтов накрутите гайки соответствующего размера.

Шаг 6: Крышка

Можно оставить барбекю таким, как есть, но для того, чтобы придать ему завершенный стильный вид, прикрепите крышку. Крышкой послужит вторая половина банки. Используйте самые маленькие навесные петли 2,5 см. Завершающим штрихом станет ручка для открывания и закрывания крышки. Если не найдете в продаже ручку подходящего размера, то ее можно изготовить из проволоки.

Шаг 7: Пора праздновать!

Дно барбекю заполните углями, перемежая их с небольшими камешками. Камни будут нагреваться и давать необходимый жар. Угли в чистом виде слишком горячи и могут продырявить металлическую банку.

Расположите на камнях-углях решетку, а на ней — сосиску. Закройте крышку и подождите, пока она приготовится.

Шаг 8: Наслаждайтесь!

Конструкцию можно разнообразить, например, добавить крючок для щипцов, подставку для вилки и другое.

Шаг 9: Приятного аппетита!

Азбука садовода

Обустраиваем дачу: как самому сделать гриль и гриль-домик

Шашлык — любимейшее блюдо россиян на отдыхе. Можно жарить шашлык, имея лишь шампуры или решётку, соорудив подобие мангала из глины, камней или кирпичей. Главное, чтобы под шампурами возникла тяга. Но гораздо удобней и цивилизованней делать это на даче, в созданном собственными руками более сложном устройстве. Такие приспособления — гриль, мангал, барбекю — помогают дачному повару, отличаясь некоторыми особенностями конструкции.

Общее устройство и назначение

Гриль, мангал и барбекю придуманы для жарки мяса, птицы, рыбы, овощей и грибов на углях. Они отличаются лишь сложностью конструкции и дополнительными возможностями.

Мангал

Это самое простое из всех приспособлений: прямоугольный металлический ящик на ножках без решётки для углей. Тлеющие угли лежат прямо на нижней поверхности мангала, и жар от них направлен снизу вверх. На боковых стенках сверху имеются выемки для укладки шампуров, а в нижней части — отверстия для создания тяги. Часто бывает складным и не имеет крышки. Его проще всего прихватить с собой на пикник или в туристический поход вместе с шампурами или решёткой.

К мангалу отдельно прилагаются шампуры. Лучше, если они будут стальными, витыми, с острыми концами.

Некоторые больше любят складную решётку. На ней можно жарить и большие куски мяса и рыбы, и мясопродукты: сардельки, котлеты.

Барбекю

О слове «барбекю» до сих пор много споров. Всё же самым лучшим объяснением является происхождение названия от французского словосочетания «barbe et queue» — «от бороды до хвоста». Изначально на решётке жарились не куски, а ягнята или поросята целиком. В русском языке это устройство получило нежное название «барбекюшница».

Барбекю отличается от мангала тем, что имеет более сложное устройство. Там, как в печи, имеется решётка для угля, которая обеспечивает хорошую тягу, и решётка для жарки мяса. Как и мангал, барбекю не имеет крышки. Это более сложное и дорогое устройство. Широко продаются готовые «мобильные» барбекю, представляющие собой металлическую конструкцию на высоких ножках, часто — с крышей и дополнительными откидными полочками. Они неудобны тем, что в непогоду их желательно убирать с участка. В более дорогих моделях расстояние решётки для продукта от решётки с углями может изменяться, что позволяет регулировать силу жара и очень облегчает готовку. Жар в барбекю тоже направлен снизу вверх.

Читать еще:  ФОРМОЧКИ для печенья своими руками

Но часто слово «барбекю» применяют для обозначения большого сооружения на участке, которое также называют садовым камином. Как правило, оно выстроено из кирпича или камня, с солидной крышей и столом для подготовки.

Гриль

Гриль отличается от мангала наличием решётки для углей, а от «барбекюшницы» и мангала — крышкой, которая обеспечивает воздействие жара со всех сторон, а не только снизу. Но если отложить её в сторону, то гриль станет работать как обычное барбекю.

Гриль обычный

Он выглядит совсем не так изысканно, как «садовый камин», а похож на бочонок или плоский большой казан. В гриле можно регулировать приток воздуха к углям и жарящемуся продукту, для чего в нижней и верхней половинах сделаны заслонки. Иногда он оснащён зонтиком для собирания падающих тлеющих углей. Крышка — вещь очень полезная. Во-первых, скорость приготовления увеличивается; во-вторых, готовое блюдо получается тушёным, а не жареным — а значит, более полезным.

Смокер-гриль

В отличие от обычного гриля, универсальное устройство смокер-гриль (от английских слов «смок» — дым, или «смокер» — курильщик) имеет важную опцию: в нём можно не только жарить на огне, но и коптить продукты. Такой гриль оснащён несколькими камерами. Поэтому он умеет жарить на открытом огне, тушить под крышкой, коптить — горячим или холодным способами.

Обычная коптильня устроена так: в одной камере горят или тлеют угли, в другую помещаются продукты. Камеры соединяет «дымоход». От расположения камер зависит результат: если на продукты попадает горячий дым, то это горячее копчение; если дымоход длинный или сильно наклонный и дым при прохождении через него остывает, то это холодное копчение. Конечно, холодное копчение — процесс гораздо более долгий.

Устройство смокер-гриля

Устройство смокер-гриля может быть разным в зависимости от количества камер.

Конструкция смокер-гриля включает в себя следующие детали:

Смокер Kaizergrill KG-43 Magdeburg состоит из трёх камер, которые имеют разное назначение.

  1. В вертикальной камере слева происходит холодное копчение.
  2. В горизонтальной камере в центре можно жарить или производить горячее копчение.
  3. В горизонтальной камере справа при копчении размещаются тлеющие угли или дрова.

Режимы приготовления продукта в смокер-гриле

  1. Смокер-гриль работает как гриль: крышка закрыта, продукт находится не над жаром, жарка непрямая. Режим гриля подразумевает непрямую жарку под крышкой: когда мясо располагается не над углями, а чуть в стороне
  2. Смокер-гриль работает как мангал: крышка открыта, продукт над жаром. Режим мангала представляет собой прямую жарку без крышки: мясо располагается прямо над углями
  3. Смокер-гриль работает как коптильня в режиме горячего копчения. Горячее копчение — режим смокер гриля, при котором мясо и угли размещаются в соседних камерах
  4. Смокер-гриль работает как коптильня в режиме холодного копчения. Холодное копчение подразумевает размещение угля и мяса в несоседствующих друг с другом камерах

Делаем смокер-гриль своими руками

Смокер-гриль — вещь дорогая. Но совершенно не обязательно её покупать, если вы обладаете минимальными навыками работы с металлом, то можно сделать смокер-гриль самостоятельно.

Выбор ёмкости для камер

Смокер похож на конструкцию из металлических бочек. Поэтому мы и будем ориентироваться именно на бочки. Не стоит выбирать бочки от токсических веществ — бензина, машинного масла, краски. Не подойдут и тонкие алюминиевые. Они мгновенно прогорают, весь ваш труд пойдёт насмарку. Но пивные кеги (от шведского слова kagg) — бочки для пива и прочих газированных напитков под давлением, подойдут лучше всего. Они делаются из пищевой нержавеющей стали, не корродируют и довольно прочны. Кеги бывают разными. Нам подойдут кеги ёмкостью 50 или 100 литров. Диаметр 50-литровой кеги 400 миллиметров, высота — 600, толщина стенки — 1,5 миллиметра. Этого достаточно.

Инструменты

Для изготовления смокер-гриля необходимы следующие инструменты:

  • болгарка;
  • дрель;
  • отвёртки;
  • при наличии навыка сварки — сварочный аппарат;
  • пила.

Необходимые материалы

Материалы, которые понадобятся для сооружения смокер-гриля:

  • две пивные кеги;
  • две цепочки для фиксации крышки;
  • металлические уголки, трубы или подобные металлопрокатные изделия;
  • деревянные планки, вагонка, пластины ДСП для столешницы;
  • деревянные круглые бруски для ручек;
  • фурнитура: болты, гайки, шайбы.

Этапы работы

  1. Готовим нашу бочку. Разрезаем её по длине на две равные части с помощью болгарки. Бочку нужно разрезать строго по середине
  2. Одна часть станет вместилищем для углей, вторая — крышкой. Обе половины получились равноценные, поэтому совсем не принципиально, которая из них станет крышкой для гриля, а которая ёмкостью для углей
  3. Соединяем эти части обычными дверными петлями с помощью болтов, для чего сверлим отверстия. Для крепления используются две пары металлических петлей
  4. Крепим болтами цепочку для фиксации крышки в открытом состоянии. Цепочку выбираем металлическую
  5. Крепим на длинные болты к корпусу деревянную ручку, расстояние до корпуса регулируем гайками. Ручка должна быть деревянной, чтобы избежать её нагрева во время готовки
  6. Строим станину со столешницей. Размеры станины: высота — 80 см, длина больше размеров нашего смокера, ширина прореза — чуть меньше диаметра бочки. Собираем каркас из уголков с помощью болтов. Если есть навыки сварки, то проще этот каркас сварить. Наличие сварочного аппарата и навыков в области сварки — большой плюс в сборке каркаса
  7. Когда каркас готов, ставим туда смокер и обшиваем горизонтальную поверхность досками или ДСП. для обшивки столика применять пластиковые панели нельзя, они будут плавиться при нагреве
  8. Можно надставить поверхность стола, посадив дополнительные доски на обычные оконные уголки. Металлические уголки должны быть достаточной длины
  9. Находим две решётки. Самый простой вариант — от стальной или алюминиевой сушилки для посуды. Не годится сушилка, покрытая пластиком! На одной решётке (она должна быть меньше, чем вторая) будут гореть угли; она располагается на дне нижней ёмкости. Без нижней решётки дно нашего барбекю может быстро прогореть
  10. Вторая решётка большего размера ставится над первой. На ней будут жариться продукты. Верхнюю решётку следует крепить на опоры из металлических уголков
  11. Опоры для верхней решётки делаются из уголков, посаженных на ввинченные в бочку на одинаковой высоте болты. Уголки ввинчивают на одинаковой высоте, чтобы избежать перекоса решётки
  12. Обычный гриль своими руками готов. простой гриль способен только жарить и тушить мясо
  13. Но нам нужен смокер-гриль, поэтому мы продолжаем процесс создания. Теперь нам понадобится вторая бочка, которая послужит топкой для копчения. Здесь без сварки не обойтись. Вторая бочка должна быть меньше первой. Значит, сначала мы вырезаем болгаркой центральный сегмент и тщательно свариваем края разрезов. Получится коротенькая бочка. Затем мы готовим её совершенно так же, как и первую — разрезаем вдоль и делаем крышку. На рисунке показан другой способ вырезания крышки в бочке. Такая крышка гораздо эргономичней. Для укорачивания бочки обязательно потребуется сварочный аппарат
  14. Бочки свариваем вместе согласно чертежу. Отверстие на стыке бочек должно быть достаточным для прохождения в него необходимого количества дыма
  15. Между бочками делаем отверстие такой величины, чтобы в верхнюю бочку проходило достаточно дыма. В топке длительность горения и температура будут гораздо выше. Поэтому туда нужно вставить жароустойчивую решётку или хотя бы толстый стальной лист. Сваривать бочки следует не по самому краю отверстия, а с небольшим отступом
  16. Делаем в топке отверстие для притока воздуха, которое будет создавать тягу. Его можно просто вырезать, а можно высверлить дрелью отверстия и приделать заслонку. К бочке для продуктов привариваем трубу с «грибком» или без. Оптимальным будет сделать заслонку и в трубе — для регулирования тяги. Над отверстиями можно прикрепить заслонку для регулирования тяги
  17. У нас получился смокер-гриль для горячего копчения. Желательно продумать опоры или продлить станину для нижней бочки, чтобы она не испытывала напряжений под действием собственной тяжести. Двухкамерный смокер подходит для жарки, тушения и горячего копчения
  18. Можно пойти ещё дальше и сделать третью камеру. Тогда у вас будет универсальный смокер-гриль, сочетающий в себе функции всех садовых устройств для жарки мяса. Третья камера позволяет готовить мясо путём холодного копчения
Читать еще:  Реле для поворотников своими руками

Желательно для красоты и функциональности окрасить получившееся сооружение огнеупорной краской по металлу. А для защиты нашего смокера от непогоды можно построить гриль-домик.

Видео: смокер-гриль из газовых баллонов

Постройка гриль-домика

Гриль-домик — малая закрытая беседка с дымоходом и негорючим полом, в котором располагается гриль.

Домик также легко можно сделать своими руками.

Материалы для строительства

Для постройки гриль-домика нужны следующие материалы:

  • цемент;
  • песок;
  • тротуарная плитка, цементные блоки или кирпич;
  • брус разного сечения;
  • сайдинг для наружной обшивки;
  • вагонка для внутренней обшивки;
  • готовые окна и двери;
  • мягкая кровля;
  • готовая труба с «грибком».

Необходимые инструменты

Строительство домика для гриля подразумевает наличие следующих инструментов:

  • лопата;
  • ёмкость для разведения цемента;
  • киянка для укладки тротуарной плитки;
  • пила;
  • дрель;
  • молоток;
  • отвёртки;
  • ножницы по металлу;
  • монтажная пена;
  • пропитка, грунтовка, краска для дерева.

Пошаговая инструкция по постройке гриль-домика

  1. Определив размер и местоположение, роем неглубокий котлован.
  2. Делаем фундамент либо из бетонных блоков, либо заливаем бетон в опалубку, либо выкладываем на «подушку» из песка тротуарную брусчатку. Фундамент одновременно будет служить и полом для домика
  3. Подбираем доску и брус, режем их по размерам, обрабатываем составами от гниения и древоточца.
  4. Собираем каркас домика. Здесь вам, скорее всего, понадобится помощь. При сборке каркаса не забываем о проёмах под двери и окна
  5. Монтируем стропила и чёрный потолок. Не забываем об отверстии под дымоход. Всю используемую древесину необходимо обработать огнеупорными составами
  6. Для крыши таких домиков чаще всего применяют мягкую кровлю. Но можно обойтись обычным шифером. Мягкая черепица состоит из отдельных фрагментов, которые крепятся на клеевую основу и фиксируются кровельными гвоздями
  7. Трубу можно заказать из оцинкованного железа или использовать асбестовую. Трубу следует соединить с трубой нашего смокера. Внутренний диаметр отверстия в крыше должен быть полностью пропорционален трубе от очага
  8. Двери и окна тоже можно использовать готовые.
  9. Прекрасный вариант — оставить домик в виде беседки, без стен. В конце концов, шашлык во дворе хочется делать только летом. Благодаря отсутствию стен, в помещении всегда будет свежий воздух

Видео: сборка гриль-домика

Фотогалерея: примеры гриль-домиков

Радость приносят многие вещи: летние выходные на даче, семейные ужины вокруг бассейна, приготовление шашлыка на гриле. Если инвентарь для участка сделан своими руками — это радость втройне. Изготовить гриль и домик для него не составит большого труда. Главное, иметь желание и чётко придерживаться инструкций при строительстве. Удачи!

«Карманный» гриль-барбекю — обзор с тестовым использованием.

  • Цена: $18.99
  • Перейти в магазин

Всем доброго летнего дня. Сегодня вместе с Вами я бы хотел оценить портативный гриль-барбекю. У меня давно преобладало желания покупки, какого то небольшого, легкого и в то же время удобного, скажем так — приспособления, для небольшой вылазки на природу.
Есть у меня в собственном доме хороший стационарный мангал и в городе у знакомого большой складной мангал, но он хороший когда компанией, а для двоих тяжеловат. Вот и родилась идея попробовать это чудо).

Начнем как обычно с характеристик:

материал: Нержавеющая сталь + алюминиевый сплав
цвет: Серебряный
Размер: Длина: 30,5 см, диаметр: 2,5 см
Размер установки: 30 x 27,5 x 15,5 см
вес: 345 гр.

Товар прибыл в вот такой упаковке:

В собранном виде:

В комплект входит:

4-и опоры;
2-е боковые стенки;
2-а крепления с резьбой;
10-ть — стержня
1-н колпак

Вид гриля в собранном виде с размерами




Теперь перейдем к более интересному — тестированию.

В связи с небольшими размерами и низкими ножками пришлось распаливать костер более компактно (рубать дрова на более короткие обрубки и складывать их пионерским костриком)


после процедуры создания жара, аккуратно поставил мангал с приготовленным на нём мясом.

Теперь наступил самый главный процесс.
В связи с тем что сам мангал с низкими ножками мясо начало немного пригорать (жар хороший, а расстояние между ним и мясом очень маленькое), по этому пришлось убирать часть углей. Колбаски, как обычно, прожарились быстрее и были замененные на любимые женские овощи.

Но… им было не сужденно пожариться, так как жара уже не было.
Итог… — только на один заход, после нужно заново распаливать костер.

Теперь давайте подведем итоги всех плюсов и минусов.

Плюсы:
1 — Очень компактный и легкий
2 — Подходит для пикника на двоих.

Минусы:
1 — Шашлык на нем не пожаришь
2 — Не для большой компании (максимум 3 человека) либо прийдётся делать несколько заходов с распалкой костра

Данный гриль-барбекю отправился в сумку для пикника на двоих и ночных рыбалок. На больше его не хватит. Это так сказать ленивый вариант для любителей жарить мясо на природе, которые не любят далеко ездить на природу)))

На этом всем, всем спасибо и до следующих обзоров.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector