Магнит «Чайничек» своими руками
Чудесный чайник из пластиковой бутылки
Приветствую вас, друзья!
Поделки из пластиковых бутылок делать всегда интересно. Создавать из вторсырья красивые вещи-это круто! Хочу показать вам, как сделать чайник из пластиковой бутылки за несколько минут!
Для создания этого классного чайника вам всего лишь будут нужны:
- Пластиковые бутылки;
- Горячий клей;
- Краска акриловая.
- Утюг.
Ну что же, приступим к работе!
1. Используем пластиковую бутылку на1,5-2 литра. Отрезаем дно, первое повыше-это будет сам чайник, второе низко- крышка для чайника.
2. Используя утюг, закругляем края отрезанных донышек.
3. Вырезаем полоску из середины бутылки шириной 1 см-это будет ручка чайника. Делаем прорези, вставляем ручку и фиксируем термоклеем.
4. Склеиваем колечко из пластика и приклеиваем на крышку.
5. Полоску по шире скручиваем в конус. Напротив ручки делаем отверстие и вклеиваем этот конус. У нас получился носик чайника.
6. Красим все части акриловой краской в цвет, который вам нравится.
7. Декорируем точками или другим рисунком.
Вот и готов наш замечательный чайничек из пластиковой бутылки.
Надеюсь, вам было интересно читать этот МК.
Если да, то пусть и другие его увидят, поделитесь с ними, спасибо!
Как сделать чайник без регистрации, смс и гончарного круга или Чайников пост №2
Привет подписчикам и всем рукодельникам!
В Чайников пост №1 я обещал вам процесс изготовления чайников методом ручной лепки, но руки до этого никак не доходили. Но вот, вчера у меня появилось немного материала по этой теме и спешу поделиться им с вами.
За пару часов, которые у меня были на работу в мастерской соорудил такой вот чайник.
Для его создания я использовал где-то 450 грамм красной гончарной массы, инструменты собственного производства и технику выращивания из шара
Спасибо за внимание!
Под такой чайничек еще бы пиалушки)
Хороший чайничек! Буду ждать видео с подробным объяснением!)
Конкретно эту массу заказывал в интернете.
Керамическая трубка. Первый (почти) опыт
Вот такая штука получилась.
Но всё по порядку.
Берем комок глины подготовленной для лепки и начинаем, собсна, лепить. Вылепляем заготовку, отправляем её сушиться. Получается примерно вот так:
Дальше, работа для всяческих режущих и кромсающих инструментов. Работа долгая и немного нудная, но мне нравится.
Кофейный перекур и продолжаем точить, скоблить и шлифовать до приемлемого результата. Главное – делать это медленно и спокойно, потому что отколовшийся кусочек обратно уже не приклеить.
Опять перекур и продолжаем. Через некоторое время результат начинает радовать глаз.
Итак, чаша готова, осталось довести до ума мундштук. И снова точим, режем и шлифуем.
Вот, кстати, и мои любимые инструменты.
Так как я немного раздолбай, а так же из-за того, что у меня пока нет своей печи для обжига керамики и мне приходится ходить для этого к товарищу, фотографий после обжига, процесса глазурования и молочения нет.
Но есть фотки конечного результата. Недочетов различных достаточно, буду над ними работать, но в целом результат меня устраивает. К сожалению, в какой-то момент откололась часть чаши – та, куда вставляется мундштук и пришлось немного переделать.
В общем – затрачено около десяти часов на обработку высохшей глины, проведено два обжига при температуре 1040°С и один обжиг после молочения на 300°С
Двухголосовая окарина
Когда я только начинал делать окарины, то довольно сразу обнаружил что есть и двухкамерные. И это было что-то. Слушая звучание такой окарины. это просто так не передать словами. Нужно это слышать. Пока что изделие сырое. Впереди будет ждать сушка и обжиг.
Всё, что вы хотели знать о молочении, но боялись спросить
Привет подписчикам и всем рукодельникам!
В ушедшем году я не успел развернуто ответить на вопрос, заданный под моим постом Дядька Весемир керамический про одну очень интересную технологию – молочение керамики.
Начну с истории. Постараюсь не углубляться в термины, но максимально понятно объяснить что это и зачем оно нам в XXI веке нужно.
Так получилось, что как только наши предки научились получать из глины керамику путем обжига своих изделий при высоких температурах, они столкнулись с проблемой их водопроницаемости. Дело в том, что глина состоит из органических и неорганических составляющих. При обжиге, органика выгорает, а неорганические вещества сплавляются, образуя собственно керамику. Это если коротко и в самых общих чертах. Так вот по ходу этих процессов в структуре керамического черепка образуются поры и мельчайшие трещинки по которым влага легко проникает в обе стороны. Т.е. если вы сделаете чашку, обжжете и захотите попить из неё чайку, то практически сразу уведите, как чаёк просачивается сквозь стенки, а если соберетесь её помыть, то она очень так неплохо намокнет. Чтобы этого избежать, наши мудрые предки стали изобретать различные методы забивки этих пор и трещин и в итоге пришли к глазуровке, которая сейчас главенствует везде и всюду.
Собственно коротко о самых распространённых некогда технологиях избавления от водопроницаемости:
1) Чернение или дымление. Суть данного метода в том, что на последней стадии дровяного обжига, в печь забрасывалось топливо, дававшее большое количество дыма и сажи, которые и забивали поры в изделиях.
2) Лощение. На стадии кожетвердого состояния или уже высохшую поверхность черепка затирали металлическим лощилом. структура стенки уплотнялась и становилась водонепроницаемой. Очень хороший эффект давало чернолощение – т.е. дымление лощеных изделий.
3) Обвар. Раскаленную керамику на градусах эдак 500 – 650, достают из печки и купают в болтушке – жиже из муки, молочных продуктов и пр. При контакте с раскалённой керамикой жижа прижигалась к её поверхности образуя водонепроницаемый слой с интересным декоративным эффектом.
4) Вощение и жирование. Суть методов в том, чтобы забить поры жиром или воском. Вариаций было много. Например, в Южной Америке индейцы-керамисты специальным деревянным инструментом собирали жир со своих лиц и втирали их в изделия.)
5) Итак, великое и ужасное Молочение. Технология вроде как известна очень давно, и актуальность свою для обывателя уже потеряла. Однако, получило второе рождение в конце 90-х / начале 2000-х, когда пошла мода на приставку “эко” где надо и не надо. Тогда кто-то вспомнил про старые технологии и подал их под новым “эко-соусом”. Вообще, это тема для отдельного журналистского расследования, может когда и займусь. Сейчас, глядя на заваленные молоченой посудой полки в магазинах посуды и сувенирных лавках, смешно вспоминать разговоры о древних технологиях доступных только гончарам в 150-м поколении. По факту, сейчас молочёная посуда это просто блажь, хотя определённые плюсы у неё есть, но почувствовать их в полную силу можно только в случа, если вы готовите в русской печи. Однако, нельзя забывать про декоративный эффект молочения и его относительную доступность для реализации в обычной мастерской.
Ну, хватит слов, пора за дело.
– обожженые керамические изделия, в моём случае это будут чайники из красной гончарной глины;
– молоко, сойдет любое, но лучше пожирнее, в идеале – домашнее;
Домик для чайных пакетиков своими руками
Из сегодняшнего мастер-класса вы узнаете, как сделать домик для чайных пакетиков из картона своими руками. Эта оригинальная поделка для кухни поможет вам красиво организовать их хранение. Урок очень простой, а все материалы для него найдутся практически в каждом доме. Мы подготовили для вас пошаговую инструкцию, полезные рекомендации и, конечно, готовый шаблон для создания необычной подставки под чайные пакетики.
Наш домик для пакетиков будет выполнен в виде небольшого симпатичного картонного чайника. Его можно украсить по своему вкусу и сделать большим или совсем миниатюрным. Первый вариант подойдет для повседневного хранения, а второй будет удобен для подачи чая на стол гостям.
- плотный картон или картонная коробка;
- цветная бумага или салфетки;
- любой декор;
- cуперклей и клей ПВА;
- шаблон.
Мы подготовили для вас готовый шаблон для вырезания заготовки под домик для чайных пакетиков. Изображение кликабельно – вы можете просто увеличить его, сохранить на компьютер в хорошем качестве и затем распечатать его.
Также вы можете воспользоваться и этой схемой.
Используйте шаблон чайника как трафарет и перенесите изображение на картон. Если у вас нет возможности распечатать картинку, попытайтесь ее срисовать. Это не слишком трудно, так как форма у чайника достаточно простая, а детали симметричны.
Если вы хотите сделать подставку для чайных пакетиков из обычного плотного картона, склейте несколько листов между собой, чтобы стенки поделки получились достаточно толстыми. Проще всего работать с картонными коробками (посылочными, продуктовыми или обувными) – у них уже нужная толщина.
С обеих сторон на картон приклеиваем декоративную бумагу. Если у вас есть красивые салфетки, можно выполнить декупаж – это смотрится очень красиво. Далее вырезаем шаблон из картонки и собираем его по указанным пунктирным линиям. Склеиваем за оставленные бортики, вынесенные на схеме за пунктир.
Теперь останется только украсить наш домик для чайных пакетиков красивым кружевом, атласной лентой, бусинами или стразами и т.д. Выбирайте то, что есть у вас под рукой, экспериментируйте. Взгляните на приведенные в нашей статье примеры для вдохновения и попробуйте сделать что-то аналогичное или совершенно новое.
Наш самодельный домик для чайных пакетиков можно поставить на стол к приходу друзей. Поместите в этот красивый чайничек разные заварочные пакетики, чтобы каждый смог выбрать что-то по своему вкусу – это всегда удобно, когда собирается большая компания.
Вторая жизнь разбитых кружек и тарелок: 10 необычных идей, которые пригодятся в декоре и по хозяйству
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Ужасно обидно, когда любимая посуда разбивается или ломается. Ваза, чашка, тарелка или наиболее габаритные вещи, такие как чайничек для заварки или расписное блюдо для подачи закусок — все это жалко выбрасывать, а использовать по назначению уже нельзя. Однако есть и третий вариант развития событий — можно использовать оригинальные задумки и подарить разбитым вещам вторую жизнь, сделав их более оригинальными и неповторимыми. Все что понадобится — это немного терпения и свободного времени.
1. Подставка для хранения косметики
Если кружка была красивая, там можно просто отшлифовать место отколовшийся ручки и сразу начинать использовать реанимированную посуду в качестве подставки для хранения кисточек, помады и блеска для губ в спальне. Если хочется чего-то более оригинального, тогда декор и оформление можно придумать и сделать самостоятельно. Для этого понадобится клеевой пистолет, немного дополнительного инвентаря, например веревка, искусственные листья и цветы, настоящие веточки с дерева.
С помощью горячего клея нужно обмотать и заклеить нижнюю часть кружки веревкой. Один из ее краев следует оставить свободным. На верхнюю часть кружки с помощью того же клеевого пистолета прикрепляются крупные веточки и листики. Чтобы скрыть их нижние края, нужно использовать оставшийся свободным край веревки. Поверх этого декора нужно разбросать несколько мелких цветочков. Таким образом, вместо обычной подставки для хранения косметики получится оригинальная ваза в миниатюре.
Полезная информация от Novate.ru: Чтобы обточить острые края посуды, можно использовать дрель. Нужно действовать аккуратно и лучше всего работать в плотных перчатках.
2. Декоративные подсвечники
Чтобы создать несколько оригинальных подсвечников, даже не обязательно использовать какой-либо дополнительный декор. Можно просто убедиться в безопасности мест скола, заклеив их чем-либо или соединив несколько кружек вместе, можно даже в несколько уровней, а также закрепив их на какой-либо подставке, например, блюдце. Просто и со вкусом для романтичной обстановки в любое время года.
3. Подставка для зубных щеток
Немного декора, и из кружки, у которой отбилась ручка, может получится замечательная подставка для зубных щеток. Рекомендуем попробовать оформить разбитую посуду в морском дизайне. Для этого понадобится немного ракушек, голубой или бирюзовый бисер, бусины или другие украшения свободного стиля. Сначала на бывшую кружку наклеиваем кусочек мешковины, чтобы закрыть испорченные места и обезопасить себя от порезов. Для поклейки лучше всего использовать клеевой пистолет. Поверх мешковины нужно наклеить декор из ракушек и россыпи брызг из бисера, дополнительно из веревки можно сделать штурвал или якорь. Такой предмет идеально впишется в интерьер любой ванной комнаты.
4. Оригинальная рабочая зона
Если разбитой посуды было много, то с ее помощью можно оформить фартук на кухне. Осколки разной величины и цвета подбираются по размерам и закрепляются в хаотичном порядке с помощью плиточного клея. Подбирая цвета можно даже создать определенный орнамент. Разбитая посуда не хуже обычной плитки будет защищать стену от загрязнений.
5. Необычный светильник
Если немного разбился или деформировался чайник для заваривания чая, не стоит бить тревогу и спешить к мусорному ведру. Лучшее решение — использовать бывшую посуду в качестве оригинального плафона для своей настольной лампы.
6. Памятные моменты в «посудной» обработке
Многие люди хранят фотографии исключительно в памяти телефона или компьютера. Однако фото — это запечатленные памятные моменты, а они достойны большего, чем просто храниться на бездушном носителе. Гораздо лучше и красивее будет распечатать их поставить в рамках на полки или подставки. А создать рамку можно своими руками, используя кусочки битой посуды, которые нужно наклеить на подходящую основу.
7. Произведение искусства
Если потратить немного больше времени и подойти к процессу реанимации старой посуды творчески, можно создать из осколков целую картину. Для такой задумки лучше всего подойдут фарфоровые кусочки с изображением цветов или зелени.
8. Функциональное решение
Чашки, которые буквально раскололись напополам отлично подойдут для создания оригинальной и функциональной ключницы. Стоит подобрать для них подходящую основу, приклеить с помощью клеевого пистолета и закрепить несколько крючков, чтобы пользоваться ключницей было по-настоящему удобно.
9. Идея для рукодельниц
Наполнив разбитую кружку ватой или поролоном, а сверху покрыв тканью, можно с легкостью трансформировать ее в игольницу. Очень удобно, места много не занимает, да и выглядит очень оригинально.
10. Полезное изобретение
Разбитые кружки можно использовать в качестве места для кормежки птиц. Вместе с блюдцами композиция будет смотреться еще более оригинально. Все что понадобится для оформления — более менее целая посуда, качественное закрепление клеем и собственно корм.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: