6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Держатель второго монитора для фотоаппарата своими руками

Крепление монитора на стену — делаем сами

У монитора нет стандартного VESA-крепления для кронштейна, а монитор необходимо повесить на стену? Не проблема — сделаем крепление сами!

Уже много лет верой и правдой служит мне отличный монитор Samsung T220. Купил его, когда только начали свое распространение большие широкоформатные мониторы. Монитор на 22″ с соотношением сторон 16:10 с прекрасной картинкой, недостижимой многим современным мониторам. Всё бы хорошо, но вот возникла необходимость повесить монитор на стену, а у данного модели монитора нет стандартного VESA-крепления для установки на кронштейн.

К сожалению, я не сделал фотографии того как было и поэтому просто прикреплю изображения, которые нашел в сети.

Задача сводится к тому, чтобы разобрать монитор, сделать отверстия, установить крепежные винты, собрать монитор и прикрутить к винтам монтажную площадку от кронштейна.

Для установки монитора на стену был куплен не дорогой, но удобный и надежный кронштейн Holder LCDS-5039.

Итак, разбираем монитор. Сделать это не трудно — откручиваем два самореза сзади внизу монитора, предварительно отцепив стойку монитора, и аккуратно снимаем заднюю крышку (она крепится на защелки). Данные операции я не заснял.

Далее размечаем где будут отверстия под винты. Высверливаем отверстия и устанавливаем винты. Выбрал винты, а не болты по той причине, что они меньше по высоте.

Прикручиваем монтажную площадку от кронштейна. Монтажная площадка вам улыбается. 🙂

Вот так крепеж выглядит изнутри. Для распределения нагрузки использовал увеличенные шайбы с двух сторон.

А вот так выглядит разобранный монитор. Дисплей, электроника и стандартная подставка.

Устанавливаем заднюю крышку на место, плотно защелкиваем и не забываем про два самореза внизу.

Все разъемы на задней панели закрываются крышкой (нет на фото). Правда на этот ра я не стал ее возвращать на место — не вижу смысла. Далее сам кронштейн и установка его на монитор (как это будет выглядеть).

Следующий шаг это разметка под отверстия на стене, сверление отверстий и установка кронштейна. Надо сказать, что стены в нашем доме ужасные — пустоты и прочие прелести. Два отверстия из трех засверлил хорошо и надежно, а третье попало в пустоту. Но на двух дюбелях держалось все надежно. Правда я понял, что высоковато повесил монитор и на следующий день решил опустить его ниже на 5 см. Пришлось повозиться. Несколько раз пересверливал отверстия, все попадались пустоты. Отложил на день. А уже сегодня вместо дюбелей 6*80 использовал «восьмерку» (длину не знаю, сантиметров 12). Добился надежности и таки оставил. Теперь надо найти обрезки обоев, чтобы дырки заклеить. Впрочем за монитором ничего не видно. =)

Вот что получилось.

А вот как было. Извиняюсь за качество фото — снято на телефон.

Как видите, освободилось рабочее пространство. Теперь на стол влезет не две, а три кошки. =)

Кронштейн под два монитора своими руками

Каждый активный пользователь ПК однаждый приходит к выводу что пора покупать второй монитор! Ну вот вы в порыве страсти бежите и покупаете себе еще 22 или 23 дюйма мониторного пространства. Придя домой и попытавшись поставить оба монитора в ужасе понимаешь что ни чавошеньки ни влезает.

Слезы, сопли и желание разбить второй монитор с ноги. Но интернет это кладезь информации, и спустя 5 минут мы узнаем что существуют специальные кронштейны под два, три, четыре и даже 8 мониторов. Но вот не задача, цена на этот кронштейн равна практически стоимости самого монитора.

Не хочешь платить – сделай сам!
А что сложного в кронштейне? Да, ни чего и сложного. Все соединения можно упростить, при этом сохранив функционал, а нам это и главное.

Нам понадобиться:
Алюминиевый или металлический квадратный профиль 15-20мм.
Листовой алюминий или железо 2мм.
Деревянная подставка (доска примерно 200*400мм толщиной более 20мм.)

Делаем кронштейн своими руками.
Для начала нарезаем под все заготовки, нам понадобятся две направляющие по 300мм. и две по 600мм. Так же необходимо пара креплений под мониторы и креплений к подставке. И самое важное это квадратная заготовка для жесткого соединения двух пар направляющих.

Я напечатал заготовки на самоклейке и вырезал болгаркой, можно так же использовать лобзик или ножовку по металлу.

ВАЖНО. Все отверстия надо делать с точностью до миллиметра, иначе кронштейн будет косой и кривой! Чтобы точно просверлить отверстия лучше всего использовать стойку для дрели, это в разы облегчит вам жизнь.

Читать еще:  Солнечная печь из спутниковой антенны своими руками

После шлифовки и обработки краев все можно собирать. Сначала соединим направляющие при помощи болтов.

Возможность регулировки высоты
Чтобы иметь возможность регулировать высоту и расстояние между мониторами я просверлил несколько отверстий через каждые 20мм. таким образом можно будет настраивать кронштейн под разные мониторы.

Далее устанавливаем держатели мониторов, так же при помощи болтов, а вот крепления к подставке соединяем с направляющими при помощи заклепок.

В последнюю очередь крепим всю конструкцию к подставке. Очень важно закрепить ее так чтобы мониторы располагались на середине подставки, иначе все это дело может упасть назад или вперед.

Вот и все. Пол дня работы и 500 рублей потраченных денег.

Самодельные кронштейны для монитора и смартфона

в своё время искал приспособления для работы за компом/смартфоном во всех положениях тела. и кое-что придумал. берите за основу для своих самоделок. если на ютубе кто напилит роликов на эту тему, думаю будет многим интересно. пользуйтесь. всё опробовано долгим временем использования – удобно.

эпос как что изобретал, какие были соображения и детальную инфу по конструкции каждого узла спрашивайте в каментах, если будет интерес, составлю чаво в дополнительной статье.

итоговая цель по сути вылилась в техническое решение замены коробочного компа, ноута на только лишь смартфон. комп в кармане – весьма удобно.

просьба не восторгаться качеством фото и самих девайсов, а попробовать увидеть суть всех кронштейнов. помните, это всё прототипы. хотя механически они все нагрузки необходимые держат. улучшайте и комбинируйте их узлы как хотите. короче, распространите среди жильцов вашего жека, как говорится.

в конце пикча рабочего стола в смартфоне.

нарыл ещё инфу про роботические кресла с подвесами для мониторов и тп, могу надавать ссылок. тоже поле непаханное для повторений (есть наработки по узлам как что реализовать)

Когда я работал на скорой, несколько раз приезжал к нашему городскому умельцу – он тоже мудрил всякие конструкции в полумраке и агрессивно реагировал на критику. Пару раз увозили.

Этого “умельца” почему не увезли?)

потому наверно все почти умельцы из мордора и свалили, от местных бабуинов.

Инженеры обычно могут в чертежи.

слышь, это подарок богов ващет. мотал бы на ус инфу. я не собираюсь начерчивать тут местным макакам. это эскиз можно сказать. начертить ты можешь чего угодно, но без применения на практике и без подбора деталей из народной промышленности, твои чертежи – можно ими подтереться.

Ничего не понятно, но похоже на реквизит для БДСМ-пати.

это вобщем версия капсулы из фильма матрица, та, в которой люди лежали с иглой в башке

как это все в сборе то выглядит? На фото просто куча мусора кое как соединенного между собой. Ничерта не понятно.

Последние 2 картинки вообще не понятно к чему

ок, видимо сие направление настолько не вписывается в быт потребителей, что все готовы гамном закидать. уровень сразу видно местных коментаторов. если на алике не видели или в мебельных магазинах, значит автор бредит. коротко поясню: это пробы на тему ergoquest. я бы с удовольствием купил подобное в магазине, но тк не продается, а у китайцев скудоумие на счет вариантов, пришлось мудрить самому. вобщем смартфонные варианты – это чтоб сделать из смартфона замену ноуту. тк современные смартфоны догнали по железу больших братьев. а при этом батарею держат весь день в активном режиме с включенным экраном. сегодня смартфон – девайс потребления информации, я же добился состояния удобного пользования его для производства любого контента. если кто не в курсе, на нем можно запускать и венду. ну а линукс у него и так крутится внутри.

Дружище, охлади пукан перед входом в интернет. Ты вкинул кучу фоток разрозненных узлов, девайсов и скриншотов с описанием “устройство для работы за компом/смартфоном во всех положениях тела”. Без фото конечного результата, без пояснения что делал, без чертежей хотя бы. Даже на тот же ergoquest нигде не сослался в посте.

Чего ты ожидал? Никто даже не понял что ты сделал.

Как бы из этого и состоит инженерное дело: идея – разработка – итоговая проектная или рабочая документация в виде чертежей и (о чудо!) пояснительной записки – производство.

Автор,хоть бы какое описание сделал.Такого сумбурного поста давно не видел.Колхоз колхозом.

вот есть карательная кулинария, а это я вообще хз что. Убер-ынжанерия?

Читать еще:  Разметочная гребенка своими руками

я вроде ясно написал свои пожелания, но почему-то минусующие и бугуртящие не ценят ни чужого времени, ни своего. я бы мог накатать мегадлиннопост или целую серию статей, но походу форумом ошибся. выложу лучше на 4pda. я много времени потратил на продумывание узлов и пробы вариантов, один наголовный более простой, но тоже рабочий вариант я не выложил, там было из кабельного канала пвх, дальность отодвигания экрана регулировалась скольжением крышки кабель-канала и крепился силиконовый чехол на простой винт м4 и гайку в этот кабельканал. при этом в целом первая версия была легче заметно по весу. но меньше вариантов использования. на текущую версию можно навесить одновременно без проблем планшет и смартфон или несколько смартфонов.

Но вместо этого ты предпочёл накатать мегакамент.

Так ты не тут это размещай, а патентуй в Европах, или что-то мешает?

Ну, вот еще одного гения потеряли! Он пытался сделать этот мир лучше! МЫ не поняли его.

очень кстати показательно, а стоило ли стараться ради такого шлака двуногого расписывать подробности, чертежи и прочие пожелания фотоэстетов иллюминаторов. вывод – я так сделал не зря, ради бабуинов напрягаться. ты только вдуууумайся, только вдууумайся.

ну ты и смешной. смотри не подавись своей токсичностью, плавая в уютном гавне своих братьев по “разуму”. друг другу отсасывают, коллективно как стадо ставя дизы. своя башка и воля ваще не фурычит.

прошу заметить, если перечитать все каменты, то я лишь отвечал адекватно выпадам в мой адрес. а вы и дальше вылизывайте жопу друг другу в своей групповой каналье.

на конструктивные вопросы будет конструктивный ответ.

для адекватных самоделкиных, желающих запилить что-то вроде

вот список устройства узлов и сопутствующая полезная инфа

также гуглите линейный актюатор

дешевые газовые пружины продаются в магазинах Порядок (если есть у вас в городе) – по 50-100р

для желающих запустить оконные приложения на смартфоне – можете поискать инфу по темам

плюc полезная апка – termux

чтоб беречь глаза, можете поставить инверсию цветов – апка color changer free

чтобы подрубать по сети директории удобно юзать протокол sshfs, в частности пощупайте апки easysshfs, sshdroid

переназначение клавиш и хоткеи – апка button mapper

принудительный переворот экрана в любую ориентацию – апка control screen orientation

ну и естественно нужно сделать рут на своем телефоне чтоб полноценно его использовать, плюс набор базовых прог – busybox любой на выбор.

без проблем можно монтировать к мобиле внешние винты, в том числе с зашифрованной файловой системой.

для самоделкиных по части умного дома – к мобиле без проблем цепляются usb-ttl конвертеры uart

для стримеров – сразу без проблем цепляются внешние usb звуковухи

изображение можно транслировать на внешние мониторы с мобилы. используется обычные xrdp, x11vnc и девайсы типа miracast

изображение можно транслировать на внешние мониторы с мобилы. используется обычные xrdp, x11vnc и девайсы типа miracast

макаки, ставящие молча даже тут минус: я чот не понял. ебанутые штоли? идите тогда куличи из песка в песочнице лепите дальше. вот долбоящеры.

надо развиваться ребят, иначе пиздец.

неплохо устроились, постят деградач и друг друга одобряют в этом, а что выше их понимания, то коллективно минусуют без объяснений. просто пздц, ребятки. так вы из десткого сада и не выберетесь никогда, так и сдохнете седыми олигофренами. давно такого шоу не видел. цирк шапито.

я так понимаю. можно расценивать молчаливый минус, как признание неполноценности и нежелания расти над собой. продолжайте отмечаться. вы наверное думаете у меня подгарает, но нихуя, это как поход в зоопарк. чуете разницу? наверно нет. пздц конкретно форумом ошибся. зоофилией не страдаю. адьёс.

есть один нюанс, что если все проекты, которых касается рука, оформлять для публики и разжёвывать излишне, то во первых не хватит времени развиваться и значительная часть времени будет уходить на публикации и во-вторых – народ начинает борзеть и свешивать ножки на твоих плечах.

я в исключительных случаях пишу каменты в основном, и учитывая, что не было дублей идей у предыдущих выступивших. и так интернет превратили в свалку. одни дубли и перетаскивание/воровство друг у друга и срачи с орами. хрен найдешь годноту среди шума или безтолковых вещей и движух. почему-то когда человек видит/получает/ворует палку колбасы, то это ощутимо и понятно, а когда инфу без творческой конструктивной доработки копирует, то всем пофик. что-то стоит делать опенсорсным, а что-то нет. ибо бесплатная колбаса развращает едока. при этом развелось куча мошенников делателей денег из воздуха, лохотронщиков. вобщем наворотили так, что все запутались.

Читать еще:  Столик на роликах своими руками

вся инфа и так платная. только плата не всегда деньги непосредственно.

я лично для себя не рассматриваю ютуб как средство заработка. наниматься гуглу в таком качестве не хочу. не рассматриваю потому, что мои интересы выходят за рамки подавляющего большинства публики и не станут оплачиваться рекламными корпорациями как контент генератору.

Делаем держатель для трех мониторов в закладки 8

Австралийский любитель самоделок Джошуа Николсон предложил способ, как удержать 3 монитора на одном уровне, используя простую доску и кронштейны. В проекте использовались мониторы с диагональю 23 дюйма.

Шаг 1: Задние панели

Монтируем пластмассовые панели сзади мониторов.

Шаг 2: Необходимое

Нужны кронштейны, шурупы и деревянная балка. На фото представлена доска длиной 1.4 м. Но ее размеры могут отличаться для каждого конкретного случая.

Располагаем все 3 монитора так, чтобы они соприкасались между собой. Отмечаем маркером зафиксированную позицию для каждого монитора, чтобы монтаж прошел идеально гладко.

Шаг 4: Кронштейны

Прикрепляем кронштейны к доске.

Перед установкой платформы лучше снять мониторы.

Монтируем доску в стену.

Устанавливаем мониторы на свои места.

Шаг 6: Завершение

Стойка для 3 мониторов готов. Можно наслаждаться.

где бы еще 2 моника купить и вопрос как подключил 3 моника сразу ,сли ?

Андрей, Можно собрать конфигурацию из двух или более дискретных видеокарт минимум с двумя любыми видеовыходами и, не объединяя их ни в SLI ни в Crossfire, подключить нужное количество мониторов из расчета два монитора на один GPU. Т.е. собрав систему из трех одночиповых видеокарт можно подключить к ней шесть мониторов. Такие конфигурации реализуются благодаря поддержке видеокартами технологий вывода изображения на несколько мониторов – AMD HydraVision, AMD Eyefinity, NVIDIA nView.

Существует вариант использования встроенного видео AMD (начиная с HD3000) и дискретной видеокарты AMD одновременно. Для этого в меню BIOS материнской платой должна быть реализована возможность оставить активными видеовыходы на плате при установке дискретного видеоадаптера. В этом случае, используя всего одну дискретную видеокарту, можно организовать трех или четырехмониторную систему, правда без возможности реализации видеостены, по крайней мере, до появления нового поколения встроенного видео, которое будет интегрировано в новые APU от AMD.

Eyefinity – технология, разработанная компанией AMD и обеспечивающая одновременное подключение к видеокартам Radeon HD 5xxx и более современных серий, до шести мониторов.

Также для создания многомониторных систем подойдут видеокарты NVIDIA c реализованной в них технологией NVIDIA Surround, позволяющей при использовании двухчиповых видеокарт (GTX 295, GTX 590) или двух/трех видеокарт серий GTX 2xx/GTX4xx/GTX5xx в режиме SLI использовать до трех мониторов для создания видеостены или единого игрового пространства. Если нужно просто несколько мониторов с отдельными рабочими столами, то одночиповые видеокарты можно не объединять в режиме SLI, тогда можно подключить несколько мониторов из расчета 2 монитора на каждый GPU

Не так давно начали появляться одночиповые видеокарты NVIDIA, которые позволяют создавать многомониторные конфигурации, включая видеостены из нескольких мониторов. Ярким примером таких видеокарт является Zotac GeForce GTX 460 3DP, которая оснащена тремя Display Port и одним DVI-I разъемом с возможностью подключения четырех мониторов, при объединении которых в единое рабочее пространство может быть достигнуто разрешение 6400 x 1200 пикселей. Также у компании Zotac появилась линейка видеокарт под названием GTX Multiview. Видеокарты из этой линейки также способны работать более чем с двумя мониторами одновременно. Вероятно, подобные решения будут появляться и у других производителей, так что вариантов подключения и одновременной работы нескольких мониторов станет еще больше.

Создание многомониторных систем возможно также при использовании так называемых USB-видеокарт, которые позволяют подключать мониторы с цифровым или аналоговым интерфейсом к USB порту, благодаря технологии DisplayLink. Такие конфигурации имеют огромное количество ограничений, как по выводимому разрешению (существуют ограничения типа до 1680 x 1050, 1600 x 1200 или 2048 x 1152), так и по количеству подключенных к одной системе адаптеров (обычно, максимальное количество 6 или 7 шт.). Помимо всего прочего, такие видеокарты плохо справляются с выводом высококачественного видео на дополнительные мониторы, поэтому многомониторные системы созданные благодаря USB видеоадаптерам рекомендуются для вывода статических изображений, слайд шоу и демонстрации презентаций. Понятно, что создать видеостену также не удастся.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: