Делаем своими руками подставку для ног
Деревянная подставка под ноги при работе на компьютере – собираем своими руками
Я искал подставку для ног для моего офисного кресла. Цены на подставки под ноги при работе на компьютере варьируются и начинаются с пары тысяч рублей, при этом они всегда сделаны из пластика, хрупкие и ненадежные, такие подставки быстро выходят из строя.
Еще одна серьезная проблема заключается в том, что все они имеют прямоугольную форму. Это означает, что колесо вашего кресла постоянно сталкивается с подставкой для ног и смещает её вперёд.
Решением было построить подставку для ног своими руками. Для этого мне понадобился кусок 20 см фанеры, пара досок 5х10 см и несколько шурупов.
Я использую свою деревянную подставку под ноги уже несколько лет, и она действительно крепкая и выглядит довольно хорошо. Я не заплатил за неё ни копейки, потому что у меня под рукой были все необходимые материалы.
Шаг 1: Создаем основу
Шаг первый — сделать основу для вашей подставки для ног. У меня был кусок сантиметровой фанеры длиной около 60 см и шириной 23 см. Ваша подставка для ног может быть любого размера, но я бы не рекомендовал делать подставку размером меньше, чем 60 x 23 см.
Чтобы сделать вещь достаточно крепкой, используйте фанеру толщиной не менее 1 см. И пока не беспокойтесь о краях, мы скоро их обрежем.
Шаг 2: Добавляем половые доски
Чтобы сделать красивую верхнюю часть, используйте несколько досок для полов из твердой древесины. (3 на фотографии)
Подойдет любое дерево, но если вы сможете раздобыть несколько готовых досок для пола, они станут прочной и приятной поверхностью без каких-либо затрат на обработку, покраску, лакировку и т. д.
Чтобы сэкономить материал и уменьшить обрезку, я решил наклонить доски и выложить их в форме буквы «V» (3 на фотографии).
Также для основания мне понадобилось вырезать форму клина (4) из куска доски пола шириной около 10 см.
Шаг 3: Установка и резка
Чтобы надежно прикрепить доски к основанию, используйте как минимум 2 шурупа на каждую из них (6 на фотографии). На данном этапе не устанавливайте центральный треугольный соединительный элемент.
Ваши доски пока что могут выходить за края и, как только вы привинтите их, обрежьте их вместе за раз с доской-основанием по вашим окончательным размерам (7 на фотографии).
Если хотите, вы можете также пройтись по краям фрезером, чтобы сгладить их, но я не стал беспокоиться об этом. Я просто использовал кусок наждачной бумаги, чтобы убрать остроту верхней части досок.
Используйте ленточную пилу или ножовку, чтобы вырезать выемку из основания и досок пола. Сделайте широкий конец выемки длиной около 20 см, а узкий — около 7 см. Длина узкого конца не является критичной, так как на следующем шаге она будет скрыта соединительной частью половой доски.
Прикрутите соединительную часть треугольной формы, чтобы ваша подставка выглядела как на втором изображении. Винты для дерева отлично закрепят этот элемент. Я не использовал ни клея, ни чего-либо еще, только винты, и они прекрасно удерживали древесину годами.
Шаг 4: Высотные клинья
Чтобы создать высотные клинья, просто вырежьте их из доски 5 х 10 см. Длина клиньев должна составлять около 20 см, а высота сходить с 5 см до нуля.
Эта общая высота удобна для меня, но вам может быть удобна другая высота или угол наклона. Возможно, вам придется сделать несколько вариантов клиньев, чтобы создать окончательную версию, удобную для вас.
Просверлите в клиньях пару пилотных отверстий и закрепите их винтами на опорной доске на расстоянии около 10 см с каждой стороны (8 на фотографии).
Шаг 5: Готово
Теперь переверните подставку и оцените результат.
Вы видите, что сделанная вами выемка отлично подходит для того, чтобы колесо вашего офисного кресла (9 на фотографии) гармонично входило в неё. Оно больше не будет стучать по подставке, и ваши ноги не будут выходить за её пределы, когда вы двигаете кресло.
Предварительно обработанные половые доски очень прочны, гладки, хорошо выглядят и не требуют никакой отделки или покраски. Просто двигайте подставку вперед-назад настолько, насколько вам нужно, чтобы достичь комфортной для вас высоты (10 на фотографии).
Ваша подставка прослужит вам в течение долгих лет и сэкономит много денег. Я использовал свою подставку для ног каждый день в течение более чем 3 лет, и она все еще выглядит как новая и прекрасно работает.
Рассказываю как сделать какую-либо вещь с пошаговыми фото и видео инструкциями.
Мягкая подставка для ног: делаем своими руками простую мебель для дома
Однажды я прогуливалась по комиссионным магазинам в поисках интересных вещиц для своих будущих проектов. Совершенно случайно я наткнулась на один небольшой деревянный стульчик. Мне как раз нужна была мягкая подставка для ног. Посчитав это отличным материалом, я отправилась домой, чтобы начать поскорее работу. Прямо сейчас, дорогие друзья, вы узнаете о том, как я сделала сама восхитительную подставку для ног в морском стиле.
Покрасочные работы
Я хотела, чтобы моя подставка для ног была выполнена в морском стиле. Мне хотелось также придать дереву немного небрежного вида, поэтому я покрасила его в различные цвета. Я покрыла сырое дерево несколькими слоями красок, позволяя каждому слою высохнуть перед нанесением следующего. Затем я покрасила мебель в черный цвет и нанесла два слоя чистого воска. Остатки воска я удалила с помощью чистой сухой безворсовой ткани.
Милый краб
Я просто знала, что краб будет очень гармонично смотреться на пуфике. Я пробовала несколько методов переноса рисунка на мешковину. Но их не так легко было воплотить в жизнь. Тогда я решила попробовать другой способ. Я нарисовала от руки рисунок краба ручкой, а затем обвела его черным маркером. Я использовала обычный маркер вместо краски. Чтобы зафиксировать цвет на мешковине, я прогладила утюгом ткань для сидушки, положив ее между двумя полотенцами.
Сиденье подставки для ног
Сначала я покрыла сиденье слоем муслина, а затем прикрепила мешковину. Поскольку я не хотела, чтобы края распутывались или изнашивались, я добавила слой специального клея для ткани по всему внутреннему краю мешковины, чтобы придать ему дополнительную жесткость.
Затем прикрепила дополнительный кусок мешковины с помощью мебельного степлера, чтобы покрыть сырое дерево.
Завершающие штрихи
Когда я натерла стульчик слоем воска, то будто все цвета смешались и создали одно целое. Глубина цвета пронизывала. Смотрелось действительно очень оригинально и необычно.
Я прикрепила сиденье с помощью пятисантиметровых винтов. Чтобы было легче работать, я просверлила пробные отверстия и использовала зенковку, чтобы головки винтов погрузились полностью в древесину и не были видны вооруженным глазом.
Я думаю, что эта маленькая самодельная подставка для ног из мешковины будет отлично смотреться в моем домике у озера. Я решила сделать в таком стиле несколько таких стульчиков. На данный момент я занимаюсь поисками похожей мебели, чтобы преобразить ее в таком же стиле.
Такой пуфик очень удобен. Он мягкий, и ноги чувствуют себя хорошо. Вы только представьте, что после тяжелого трудового дня вы сели в свое любимое кресло, взяли в руки какую-нибудь интересную книгу и поставили ноги на пуфик, чтобы они отдохнули.
Данный проект очень легкий и подходит для новичков. Работать с мешковиной и готовым каркасом мебели – это одно удовольствие. Вам только останется вооружиться красками и придумать свой собственный и неповторимый стиль, в котором бы вы хотели, чтобы ваш проект предстал в той или иной комнате, чтобы не только служить в качестве удобного пуфика, но и радовать глаз.
Делаем своими руками подставку для ног
Многие люди работают в офисе и им часто хочется поставить ноги на какую-то подставочку или возвышение, чтобы они могли немного отдохнуть. Но такая возможность есть не у каждого, а тем более не всегда. Самым идеальным вариантом в таком случае будет смастерить небольшую прочную подставочку самому, дома и принести ее в офис, чтобы работать и отдыхать можно было одновременно.
В видео показан процесс создания очень удобной и регулирующейся по высоте подставки для ног
Для создания подставки необходимо подготовить:
– доска;
– клей «момент»;
– скобы;
– шурупы;
– металлический уголок;
– обрезок доски.
В первую очередь из доски необходимо выпилить все нужные детали. Это будут две боковины, которые послужат в качестве ножек, и три детали, которые будут образовывать саму площадку для ног.
Боковые ножки мы делаем в зеркальном отражении, а также крепим к ним поворотный механизм, который поможет регулировать высоту подставки. Детали, для площадки – выполняем одинаковыми. Не забываем сделать в них компенсационные пазы, они позволят дереву не разрушатся при слишком сухом воздухе и большой температуре.
Все зачищаем посредством наждачной бумаги.
После того, как все детали подготовлены и зачищены, можно приступать к сборке подставки.
Сборка осуществляется при помощи клея момента, скоб и шурупов.
Доску промазываем клеем по самому краю и прикладываем к боковине. Фиксируем при помощи одной скобы с краю. Потом используя металлический уголок проверяем правильно ли расположили доску. Корректируем при необходимости ее положение. Когда все выставлено фиксируем доску второй скобой.
Точно таким же образом прикрепляем вторую сторону доски ко второй боковине, а также оставшиеся две доски.
Теперь из обрезка бруска делаем перемычку для подставки, она придаст прочность и устойчивость ей. Фрезеруем перемычку, зачищаем наждачной бумагой и крепим к подставке. Сначала на торцы наносим клей и ставим ее враспор между боковинами. После этого фиксируем двумя гвоздиками и одним шурупом каждую сторону.
Теперь подставка готова. Покрываем ее пропиткой для дерева или красим. После этого покрываем лаком и отдаем в пользование.
Подставка для стола: как сделать самому
Держатель для смартфона сбережет облицовку мебели и не даст гаджету потеряться.
Приветствую вас, любезные мои читатели.
Чтобы столом было удобнее пользоваться, применяются разнообразные подставки. Например, на кухонную мебель выкладываются приспособления под горячие блюда, чтобы облицовка столешницы надежно защищалась от воздействия высокой температуры. Давайте разбираться, какими могут быть настольные подставки и как их можно смастерить своими руками.
Выбираем подставку под телефон
Держатель для сотового телефона или планшета позволит не упускать этот гаджет из виду. Его можно ставить на все виды столов:
- письменный;
- компьютерный;
- журнальный;
- рабочий;
- туалетный;
- прикроватный.
Виды готовых держателей
Чаще всего производители делают телефонные подставки из таких материалов:
Аксессуар из дерева прослужит долго.
- Из натурального дерева. Они оснащаются зажимами под телефон, участками для размещения зарядки и прочих аксессуаров. Подставка для телефона из древесины комфортна в использовании. Она практичная, устойчивая, долговечная.
- Из разных видов ткани. Такие подставки делаются в форме миниатюрных пуфов, кресел, конвертов, карманов и пр. Более всего они подходят для женщин.
Подставка-карман с отверстием поможет подзарядить телефон. Зарядка продевается в отверстие и вставляется в розетку, а смартфон удобно размещается в конверте. Тканевый карман, оснащенный крючком, можно подвесить на стене у стола. В этом случае вы точно не потеряете телефон.
Комбинированный держатель для смартфона и канцелярских принадлежностей из пластика.
- Из пластика. Подобные подставки делаются из качественного, прочного полиуретана, акрила, поливинилхлорида. Благодаря этому, они служат до 10 лет. У пластиковых держателей многообразные формы и цвета. Поэтому подобрать аксессуар вам не составит труда.
Металлические подставки надежны и прочны.
- Держатели из металла. Они оснащаются множеством зажимов, выемок и отделений. В них, рядом с компьютером или ноутбуком можно хранить визитницу, телефон, бумажник, очки, часы, ключи и пр.
- Из керамики и стекла. Чаще всего они делаются в виде сувенирных статуэток и фигурок. Такие стеклянные, керамические изделия оснащаются телефонным держателем.
Делаем сами
Применяя все, что можно найти под рукой, держатель возможно сделать и самостоятельно. Вот некоторые примеры таких поделок:
Если вы владеете техникой оригами, то сможете сделать симпатичный держатель.
Он украсит ваш письменный стол.
Приготовьте канцелярский клей, маркер, рулетку, ножницы и картонную коробку.
- Нарежьте девять прямоугольников размерами 10×20 см.
- Склейте картонки по трое.
- На паре заготовок начертите контуры боковин держателя. Их форма может быть произвольной.
- Вырежьте боковины. В каждом сделайте маленькое отверстие прямоугольной формы.
- Третью заготовку вырежьте под габариты смартфона. Затем декорируйте ее цветной бумагой.
- Вставьте подставку в отверстия боковин.
Приготовьте шесть не заточенных карандашей и четыре канцелярские резинки.
- Скрепите бечевкой поверху три палочки.
- Четвертый цилиндрик сопрягите на ребре, сформировав треугольную фигуру.
- Остальные карандаши прикрутите на боковины.
У вас должна выйти объемная фигура, как на фото.
Это простое приспособление можно сделать за пять минут. Для него вам будут нужны пара скрепок или кусков жесткой проволоки, плоски, клей и старая карточка из пластика.
- Выгнете скрепки, таким образом, чтоб они могли держать телефон.
- Приклейте карточку меж проволочек.
- Установите на нее телефон.
- Выложите их заушниками наверх.
- Перекрестите дужки, таким образом, чтоб они с оправой создали треугольную фигуру.
- Выложите горизонтально (боком) на подставку телефон. Одним торцом он должен опираться на заушники, а другим — на оправу.
Нужно скрепить друг с другом две таких клипсы. Затем одно стальное ушко биндера чуть отогнуть в сторону. На нем и будет располагаться гаджет.
Из клипс можно сделать еще один вариант держателя:
- Поместите биндеры друг напротив друг друга. Сделайте это таким образом, чтоб их ушки глядели в стороны.
- В них, как в пазы, вставьте смартфон.
- Чтоб зажимы были устойчивы, закрепите с обеих их сторон кусочек картона.
В быту мы применяем много гигиенических и чистящих препаратов в пластиковых бутылочках. Из них можно сделать подставку для мобильных гаджетов.
Внешность держателя будет зависеть от формы и размеров флакона. Ведь это может быть бутылочка от шампуня, жидкого мыла для душа, чистящего препарата и пр.
- Подберите высокий флакон, который будет вдвое длиннее гаджета.
- Отрежьте горловину и переднюю сторону бутылки до ее середины.
- На задней стенке флакона прорежьте дырочку для зарядки. У вас должен выйти держатель, похожий на сумку либо карман с ручкой.
- Поставьте держатель на стол, вложите в него телефон, а зарядку подсоединяйте к электросети сквозь отверстие.
Подставки под горячее
Подставки под горячие тарелки и кружки незаменимы в быту. Они берегут облицовку стола от повреждений из-за воздействия высоких температур. Использовать такие подкладки можно на обеденном столе, а также рабочем кухонном, чайном, журнальном, компьютерном и даже на прикроватной тумбе.
Подставки для посуды могут быть жесткими или мягкими. Делаются они из пластика, дерева, металла, кожи, плотных тканей и пр.
Делаем подставку для горячей посуды
Вот некоторые примеры самодельных подставок для тарелок и кружек с горячим:
Ее можно сделать в виде цитрусового кружка.
- Нарежьте из фетра 11 заготовок: пару лимонных, оранжевых или желтых кружочков, одну светлую окружность меньшего размера, а также 8 секторных треугольников.
- В 4-6 треугольных заготовках вырежьте маленькие дырочки.
- Выложите на первый цветной кружок белый кусочек фетра. Затем распределите треугольники. Закрепите заготовки булавками и пришейте простыми стежками.
- Сшейте полученную лицевую сторону со вторым цветным кругом.
- Вырежьте по паре окружностей из ткани и утеплителя. Они на 20 мм должны выступать за кромки дисков.
- Сложите наружу тканевый кружок и внутрь синтепоновый. Наметайте кромки заготовки и стяните их.
- Те же действия осуществите с другим CD-диском.
- Прежде чем сшить подкладку из заготовок, сделайте окантовку для боковин. Для этого возьмите шнурок длиной, равной периметру диска, и обшейте его тканевой полоской.
- Пришейте к шнурку диски с обеих сторон.
Для нее нужны будут квадратные кусочки плитки и плотной ткани, салфетка с рисунком (декупаж), клеевой состав и немного лака.
- Очистите и обезжирьте кафель.
- Нанесите на лицевую сторону заготовки клей и прикрепите декупаж.
- После высыхания салфетки покройте ее клеевым составом. Повторите процедуру 3-4 раза.
- Когда клей полностью высохнет, нанесите на рисунок лак.
- В последнюю очередь на тыльную часть подставки наклейте кусок фетра.
Натуральный материал дорого стоит. Поэтому для подкладки лучше всего использовать бывшую в употреблении кожу либо ее заменители.
- сырье для изготовления подкладки;
- рулон скотча;
- канцелярский ножик;
- рулетку;
- портняжные ножницы;
- закрепитель на базе акрила;
- клеевой состав и кисть.
- Распечатайте эскиз подкладки в желаемом размере.
- Склейте два куска кожи, сформировав этим лицевую и тыльную стороны подставки.
- Зафиксируйте шаблон изделия на заготовке при помощи скотча.
- Затем вырежьте из кожи элементы подкладки, используя ножницы и рулетку.
- В последнюю очередь запечатайте стороны подкладки закрепителем.
Эта одежда делается из очень плотной хлопковой ткани. Это то, что надо для подставки под горячее.
- Вырежьте из старых джинсов участок с карманом.
- Его размер и форма могут быть произвольными — исходя из ваших потребностей и вкуса.
- В карман можно будет вкладывать столовые приборы, а саму джинсу использовать в качестве подставки для горячей посуды.
Делаем подставку для ног под стол
Такая подставка даст отдых ногам при долгой работе за столом.
Множество пользователей проводят весь день за письменным или компьютерным столом. Вследствие этого, у них очень устают ноги. Выход из этой ситуации есть.
Оптимальным решением тут будет сделать подставку для ног, размещаемую под столом. В этом случае вы сможете работать за ним и отдыхать одновременно.
Материалы для подставки
- нужное количество дощечек;
- столярный клей;
- скобки;
- шурупы-саморезы;
- монтажные уголки из металла;
- куски деревянных реек.
Этапы работы
- Вырежьте из дощечек пару боковых элементов, одновременно являющихся опорными ногами.
- Также отпилите три элемента для площадки под ноги.
- Боковые опоры делайте зеркальными. Зафиксируйте к ним поворотный кронштейн. Он даст возможность определять высоту подставки.
- Элементы площадки делайте идентичными. Прорежьте в них компенсационные пазы. Эти швы не дадут древесине разрушатся из-за воздействия влаги и перепадов температур.
Ошкурите и отполируйте заготовки при помощи наждачки разной зернистости.
- Смажьте дощечку клеем по кромкам и сопрягите с боковиной.
- Закрепите узел с помощью скобки, с его краю.
- Затем при помощи стального уголка проконтролируйте, правильно ли поместили планку. Если это необходимо, подправьте ее местоположение.
- После этого закрепите дощечку второй скобой.
Аналогичным образом зафиксируйте вторую сторону планки к другой боковине. Сделайте это и с остальной парой досок.
Этот кусок бруса сделает подставку более устойчивой и прочной.
- Отфрезеруйте перемычку и зашкурите ее наждачкой.
- Смажьте концы бруска клеем и установите меж боковыми частями подставки.
- Закрепите стороны перемычки парой гвоздей и шурупом-саморезом.
Пропитайте древесину антисептиком. Потом покройте двумя слоями лака.
Вывод
Разнообразные держатели, подкладки и подставки делают пользование столом более комфортным. Они также берегут его поверхность от повреждений. Сделать подкладку можно и самостоятельно из всего того, что есть под рукой.
Если у вас есть вопросы, то задавайте их в комментариях. Засим прощаюсь и успехов вам в ваших комментариях.