6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бульдозер для спусков своими руками

Бульдозер для спусков своими руками


Всем здравствуйте. Недавно собрал себе новый гриндер и старая приспособа для формирования клина ножа уже не подходила. Поискав в интернете нашел такое приспособление и называется почему-то оно бульдозер, наверное потому что оно похоже на него.

Спуск или как еще называют клин, бывают разного вида для разных целей. Сейчас современные мастера в основном делают спуски на гриндере. Есть еще люди, которые просто на обыкновенном точили, и самые староверы, которые спуск формируют в ручную разным камнем, так гораздо аккуратнее, но время уходит гораздо больше.

У меня есть один знакомый он делает спуски болгаркой и у него это получается очень даже красиво. На гриндере работать проще и человеческий фактор уже минимален и время сходит очень мало. Я сам иногда формирую спуски напильником, но это в той ситуации, когда на гриндере не удобно или требуется ювелирная работа. В общем для ноже дела необходимо, чтобы в арсенале было не одно приспособление для разных работ. С этим устройством можно работать лишь для прямых спусков с разным углом ну, а для формирования линзового, то-есть бритвенного клина уже не подойдёт.

В сети разные варианты приспособления, и поняв сам принцип, решил собирать по ходу из того что есть, а выбор не велик.

И так поискав подходящий материал, приступил к изготовлению.

Для упора ножа пока прикрутил саморезы в дальнейшем переделаю просверлить и нарежу резьбу в разных местах для разной ширины лезвия.

Для крепления лезвия я использую струбцину. Для крепления сначала сделал по два с каждого края отверстия и нашёл небольшой кусочек металла 3мм, просверлил отверстия и все крепил на болты — очень даже надежно зажимает. Но часто приходилось откручивать болты, и решил пользоваться струбциной. Ну вот и все, инструмент готов.

Еще видел приспособление под названием самолет, но что-то не рискнул — не был уверен в своих силах. Ну в общем вывод такой: время не потрачено зря, а сколько сэкономлено не сосчитать. Не судите за внешний вид и те люди, которые работают сваркой — простите когда-нибудь я все таки научусь.

Всем спасибо за внимание и до новых Самоделок друзья

Как сделать спуски на ноже в домашних условиях

Сразу хотелось бы предупредить читателя, что сделать нужный спуск, если вы новичок в этом деле, то с первого раза может не получиться. Но не нужно расстраиваться. На многих профильных форумах мастера со стажем прямо так и пишут: только работать и работать. Следуя всем советам, разу к десятому — пятнадцатому, что-либо уже должно получаться.

Нож с плоским спуском.

В этой статье мы попробуем собрать, насколько сможем, некоторую полезную информацию для правильного затачивания спусков. Так что наберитесь терпения, изучите материал и вперед! На самом деле нет идеального решения для абсолютно всех вариантов, спуск на клинке можно выполнить только для конкретных задач. Золотой середины, можно добиться, но такие противоречивые параметры, как толщина клинка, и толщина лезвия, не дадут ножу идеальных параметров.

Для понимания процедуры резки нужно рассмотреть этот процесс внимательнее. Режущая кромка разрезает материал, а дальше идет в работу спуск, который своими качествами, раздвигает материал, подвергающийся резу. Соответственно, чем тоньше спуск, тем рез будет быстрее. Но за счет этого страдает прочность клинка, и наоборот. Если спуск будет более массивным, то и прочность клинка увеличивается, а вот рез по скорости, уже уменьшается. Надеемся, что у нас получилось объяснить принцип действия ножа при резе.

Соответственно, при создании клинка, нужно чем-то жертвовать, но опять же, нужно знать для чего вы его изготавливаете. Сам спуск довольно важный элемент ножа, уже стало понятно, что от его толщины, меняются и его характеристики.

Основные формы и характеристики спусков на самодельных ножах

Новички, как правило, имея заготовку и весь нужный инструмент, не могут определиться, какой спуск наиболее универсален. Хотя бы для кухонного ножа. Но не волнуйтесь, есть несколько самых распространенных видов спусков, которые мы сейчас рассмотрим:

Читать еще:  Барабан для садового шланга своими руками

  1. Самый распространенный, и делается от самого обуха, это – клиновидный. Применение он находит, как правило, на кухне.
  2. Еще один довольно популярный вид – тоже клиновидный, идет от самого обуха и переходит в режущую кромку. Но если его перетачивать, он автоматически перейдет в вид номер 1, во время заточки будет образовываться режущая кромка отдельно от спуска. Либо затачивать весь спуск, что довольно проблематично.
  3. Довольно характерная форма для многих ножей. Лезвие плоское, а спуск начинается с середины или чуть выше к обуху. Заточке поддается довольно легко.
  4. Очень интересный вариант, и довольно часто применяемый клиновидные спуски и режущая кромка, нож достаточно прочен и рез хороший. Очень гармонично расположены спуски и кромка.
  5. Режущую кромку образует двойной клин. Спуски клиновидные, но материал между ними и режущей кромкой убран. Очень хорошо режет плотные материалы, но сложен в заточке, можно сказать, для профессионалов.
  6. Линзовидные вогнутые спуски. Режущая кромка, является как бы продолжением грани между лезвием и скосом к острию. Они могут начинаться практически от самого обуха. Второе название заточки – «бритвенная», ее применяют для опасных бритв.
  7. Односторонняя заточка приобрела название – стамесочная. Затачивается довольно просто. Ножом можно орудовать, только одной рукой. При этом скос должен быть со стороны рабочей руки.
  8. Формой напоминает спуск номер 3, но их как таковых нет, прямое лезвие и сразу режущая кромка. Больше подходит для рубящих изделий.
  9. Выпуклые линзовидные спуски, плавно переходящие в режущую кромку. Названия имеет два «пулевидная» заточка и «оживальная». Тяжело клинком резать, вязнет в материале, зато прекрасные рубящие характеристики. Сложен в изготовлении, также вариант для профессионалов.

Основные формы спусков на ножах.

Для начала можно попробовать на какой ни будь ненужной заготовке, сделать спуски №1 и №3. Они проще остальных и найдут применение у вас дома, как вариант на кухне. А набив руку, можно приступать и к более сложным разновидностям заточки.

Как сделать спуски на ноже болгаркой

Тема довольно щепетильная, и честно скажем, неоднозначная. Вся проблема в том, что если вы новичок в этом вопросе, все «прожженные» мастера рекомендуют начинать делать только вручную и никак иначе. В интернете полно различных приспособлений для заточки правильного спуска. Их изготавливают своими руками различные умельцы, и демонстрируют, как ими пользоваться. Но реальные мастера все как один, утверждают, что для начала нужно научиться «чувствовать» металл.

Конечно, никто не отрицает, что эти приспособления помогут сэкономить время, но для новичка они будут служить только помехой.

И чтобы добиться наилучшего реза нужно достичь гармонии взаимодействия режущей кромки и спусков. Но в данном случае, мы разберем вариант для более или менее профессиональных мастеров, как сделать спуски на ноже с помощью УШМ или просто «болгаркой».

Снятие спусков с помощью болгарки.

Подготовительный этап

Один из важнейших моментов для работы, собрать все нужные предметы, поближе, чтобы потом не бегать по мастерской и искать нужный инструмент. Проверить готовность УШМ, и главное не забывать про технику безопасности. С виду безобидная «болгарка», может натворить столько бед, что мало не покажется. Кроме нее понадобятся:

  • непосредственно сама заготовка будущего клинка;
  • «болгарка», про нее уже говорили, желательно с переключателем скоростей, и она не должна быть сильно громоздкой;
  • прочно закрепленные к верстаку тиски;
  • шаблон будущего ножа из картона;
  • струбцина винтовая;
  • металлический уголок;
  • ведро с водой.

Основным инструментом работы будет УШМ, добавим пару слов про нее. Выбирайте ее небольших размеров, максимум под 125 диск, иначе вы просто будет физически сильно уставать, держа ее на весу. За мощностью гнаться не стоит, 1000 Вт хватит с лихвой. Все работы проводите в защитных очках и перчатках. Подготовились? Пойдем дальше.

Советы специалистов

Довольно полезные советы, чтобы не наделать ошибок во время работы. Они опять же касаются нашего основного инструмента. Уже давно замечено, что для вырезания заготовки из металла согласно чертежу с шаблона, нужно использовать только кругом абразивом, толщиной не менее 7 см. Если использовать обрезной диск, то металл часто перегревается, раскалывается и появляются небольшие канавки. Обдирочные круги ведут себя довольно достойно, особенно «раскрученных» брендов, а цена у них невысокая.

Простое приспособление для спусков ножей.

Постепенно научившись пользоваться обдирочными кругами, можно будет перейти и к отрезным, но толщина их не должна быть менее 2 мм. К минусам тонкого отрезного диска можно отнести и то, что при боковых нагрузках он начинает вибрировать. В итоге весь инструмент ходит «ходуном». Что может привести к разрушению диска и нанести различные травмы. И как показывает практика, новички не послушавшие этого совета, рано или поздно все равно возвращаются к обдирочным кругам.

Читать еще:  Деревянная машинка своими руками

Вырезка заготовки

Ознакомившись с полезными советами, нужно продолжить работу. Вырезание заготовки выглядит довольно несложно, с учетом вышеуказанных советов:

  1. С картонного шаблона нужно перенести эскиз на металл, из которого будет вырезаться клинок.
  2. Следующим этапом будет непосредственно само вырезание заготовки, выполнять это нужно четко в соответствии с линией шаблона. И одна очень деликатная особенность: на этом этапе обух не вырезают. Связанно это с тем, что во время шлифовки могут возникнуть проблемы, кончик лезвия может получиться с «заваленными» гранями. Специалисты утверждают, что эта часть клинка – самая проблематичная.
  3. Непосредственное нанесение линий обуха, делать это нужно не толстой чертой, но хорошо видимой.
  4. Металлический уголок, который был приготовлен зажимается в тиски, и к нему с помощью струбцины прижимается уже вырезанная заготовка.

Небольшое дополнение к пункту №4, опытные мастера советуют воспользоваться двумя струбцинами, для зажима кончика ножа. Если она одна, то нужно ее постепенно перемещать к месту обработки, и клинок-заготовка должен быть прижат к уголку очень плотно. Место обработки должно быть обращено к мастеру.

Снятие фаски

После всех подготовительных работ можно приступить к вырезанию фаски. Зачем она нужна, станет понятно далее. Абразивный круг, располагаем таким образом, чтобы он был строго перпендикулярен заготовке. Если на заготовке присутствуют неровности, то не отклоняемся от первоначального положения. Больших усилий прикладывать не нужно, а наоборот пробовать чуть касаясь, снять небольшую фаску вдоль клинка по режущей кромке. Очень важный момент, нужно выдержать дистанцию 0,2 мм от линии к середине ножа.

Оформление фаски ножа.

Делать все нужно не спеша, и аккуратно. Перемещаем УШМ вдоль всей длины режущей кромки. Не забываем при этом, охлаждать деталь, обильно поливая водой. Перегрев грозит испорченной заготовкой. Фаска снимается для удобства будущих манипуляций, это будет явно видимая граница, на которую нельзя будет заходить. Снять ее нужно по всей режущей кромке.

Работы по спуску

После окончания работы с фаской по РК, можно начать работать непосредственно со спуском. Направление движения камня будет в сторону обуха, до очерченной линии. Контролировать процесс несложно, не забываем оформить начало спуска около пяты клинка. Плавно водя УШМ вправо-влево с шагом 15-20 мм понемногу сдираем поверхность. Главное контролировать, чтобы камень был перпендикулярен режущей кромке. Не забываем охлаждать заготовку. Если смотреть сверху, камень будет повернут вертикально к плоскости ножа. Не допускайте отклонений от заданных параметров, иначе диск может встать на ребро и это может стать в дальнейшем немалой головной болью для мастера. Но благодаря тому, что клинок обрабатывается пошагово, испортить его одним неправильным движением не получится. Давить на «болгарку» не нужно, ее веса, как правило, хватает для нормальной обработки спуска.

Как сделать спуски на наждаке

Точильный станок, также довольно часто используют для снятия спусков. Станок состоит из электромотора и точильного камня. Принцип довольно прост. Многие любители изготовления ножей, часто пользуются специальными приспособлениями для точного угла спуска. Особых секретов при таком особа нет. Нужно держать заготовку строго перпендикулярно к оси вращения точильного камня. И опять же не забывать охлаждать будущий клинок. Для такого удерживания клинка изготавливают различные приспособления.

Вывод спуска на нождаке.

Для примера, один вариант. Железную пластину используют в качестве площадки, на которой будет лежать заготовка. Чтобы она не соскользнула, ее прижимают к уголку. Вся эта конструкция удерживается струбциной и располагается строго перпендикулярно камню. И если нужно изменить угол, стоит только подвинуть струбцину и все. А саму заготовку нужно будет потихоньку водить вдоль круга согласно заданному углу.

Некоторые мастера используют «болгарку» как черновой вариант, а затем на таком станке доводят до идеала.

Изготовление вручную

Вот мы и добрались до самого интересного. Про ручную заточку разговор поднимался в самом начале, стоит к нему вернуться, так как он действительно, очень нужен для самых начинающих мастеров. Как уже писалось выше это волшебное и изнурительное действо нужно для понимания самой стали. Нужно прочувствовать ее. Нужно пролить сто потов, чтобы научиться выполнять это вручную. Процедура эта делается напильниками, и, в конце концов, «догоняется» точильными камнями разной зернистости.

Сколько нужно сточить? На этот вопрос вы сами себе ответите, когда заточите десяток другой заготовок. И если вы не будете лениться и делать это вручную – вас будут называть настоящим мастером своего дела.

Да, иногда следует прибегнуть к специальным механическим «помощникам» в исключительных случаях. Прочувствовать сталь вручную, можно назвать – «высшим пилотажем». Тем более клинок всегда будет ощущать теплоту ваших рук, и, быть может, вы заложите в него частичку своей души.

Приспособа для спусков типа Бульдозер

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Как сделать спуски на ноже Бульдозер..How to make downhill on a knife Bulldozer Подробнее

Читать еще:  Как сделать детскую кровать мечты своими руками

Ровные спуски для начинающих ножеделов. Подробнее

Простая приспособа для выведения спусков на клинке ножа Подробнее

Приспособа для выведения спусков | Grizzly | Подробнее

Приспособление для выведения спусков (уголок) от MSMShop Подробнее

Приспособа для создания спусков на клинке (простейшая) Подробнее

Приспособа для выведения спусков «Жигуль» от Чапая Подробнее

Приспособа для прямых спусков на ножах. Проще не придумать. Подробнее

Приспособление для изготовления спусков на ножах./Device for making descents on knives./ DIY Подробнее

«8 Bevel Jig Приспособление для спусков 200мм. Подробнее

Приспособление для спусков 150 мм. Подробнее

Как просто снять спуски на ноже Подробнее

Спуски ножа на тарелке. Нюансы работы( по вопросам зрителей) Подробнее

Спуски, как я это делаю. Часть 1 Подробнее

Как сделать спуски на клинке. Подробнее

Простая приспособа для формирования спусков наждаком Подробнее

Уголок для выточки клинов на ноже . Подробнее

Приспособление для изготовления ножей Подробнее

Приспособление для выведения спусков и заточки режущего инструмента Подробнее

Самодельный бульдозер — возможность расширить функционал трактора МТЗ

Тракторы МТЗ в сельскохозяйственной отрасли пользуются большой популярностью за счет своей невысокой цены, неприхотливости к эксплуатации, а также за счёт высоких рабочих характеристик. Большинство владельцев желают модифицировать свои железные лошадки и максимально расширить их возможности. Одной из таких модификаций можно назвать фронтальный отвал, который будет незаменим при расчистке снега и некоторых других сельхоз работ.

Самодельный бульдозер на МТЗ

Самодельный отвал на базе трактора МТЗ станет незаменимым инструментом для любого фермера: планировочные и снегоуборочные работы, создание террас, строительство и так далее.

При правильном подходе к строительству такой отвал будет иметь множество преимуществ:

  • Благодаря самостоятельному подбору деталей и строительству в дальнейшем легко самостоятельно обслуживать и ремонтировать технику, а при необходимости и модифицировать;
  • Вы сами подбираете оптимальные для вас и вашей машины размеры отвала;
  • При наличии большого количества бесхозного материала и необходимого инструмента, может обойтись намного дешевле, чем продаваемые в интернете;
  • Большинство отвалов, которые предлагаются в интернете изготавливаются самостоятельно, по этой причине, при наличии определенных навыков, можно построить бульдозер как минимум не хуже предлагаемых.

Фото самодельного бульдозера на базе трактора МТЗ

Однако, можно отметить и ряд недостатков:

  • В случае поломки оборудования либо трактора, за гарантийными обязательствами будет не к кому обратиться;
  • При неправильном подборе размера отвала, можно сильно перегрузить машину, что приведет к фатальным поломкам.

Необходимые материалы

Прежде чем начинать и подбирать материалы для бульдозера на МТЗ 80 или 82, необходимо составить план и чертеж. Чтобы подобрать оптимальный размер и вес отвала, необходимо учитывать с какими материалами именно придётся работать, а также вес и мощность трактора.

Инструменты

В данном случае инструментов необходимо не так много: это гаечные ключи, резак по металлу и сварочный аппарат. Самым главным инструментом станет именно человек, так как от его навыков будет зависеть конечный результат.

Материалы

Пожалуй, основным материалом станет листовой металл, который пойдет и на раму для бульдозера, и на сам отвал. Размер необходимо рассчитывать по ожидаемым нагрузкам либо просто скопировать с существующих моделей.

Необходимы две толстых балки для полурамы. Также потребуются 6 шарнирных соединений, а также один гидравлический цилиндр. Также необходимо взять две металлические трубы, диаметром примерно в 100 мм и 4 шарнирных соединения.

Однако, если вы собираетесь сделать поворотный отвал, то придется подобрать еще два цилиндра вместо двух металлических труб. Это позволит регулировать поворот отвала и расширит его функциональные возможности.

Пошаговая инструкция

Весь процесс по изготовлению самодельного бульдозера на МТЗ состоит из следующих этапов:

    Во-первых, необходимо сделать два кронштейна, которые будут соединяться поперечной балкой. Вся эта конструкция крепится к лонжеронам болтами. Во-вторых, к кронштейнам привариваются пластины с ребром жесткости и шарнирным соединением внизу.

Схема самодельного бульдозера

  • Теперь необходимо прикрепить гидроцилиндры. Их лучше делать параллельными подрамнику, так как нагрузка на отвал будет наибольшей именно в нижней части. Отвал делится на две части с центром на шарнирах полурамы. Остальные половины делятся на 3 части, и выбирается 1/3 от центра для крепления гидроцилиндров. Как еще один вариант, можно вырезать комплект труб. Две трубы одинаковой длины и две – разной. Меняя их можно регулировать поворот отвала. Это обойдется дешевле, чем гидравлика, и послужит значительно лучше, чем неповоротный отвал, хоть и потребует больше времени на подготовку. Трубы будут крепиться к шарнирам, что значительно облегчит их установку.
  • Однако, если вы не планируете изменять положение отвала, можно вместо цилиндров использовать две трубы, которые неподвижно привариваются к отвалу и полураме в местах крепления шарниров. Центральные также можно просто заварить.
  • На видео самодельный бульдозер в работе:

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector