2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бронированное стекло своими руками

Бронированное стекло своими руками

Автор самодельщик планирует изготовить это стекло из таких материалов, которые без труда можно приобрести в строительных магазинах.
Но в статье вы сможете не просто наблюдать за процессом изготовления, а и принять участие в тестах на прочность этого стекла.
А проверять прочность своей самоделки, мастер будет, стреляя по стеклу пулями.

Ну что заинтересовал?? Тогда погнали.

Материалы.
-Оконное стекло
-Эпоксидная смола
-лист монолитного поликарбоната

Процесс изготовления.
Как я уже говорил, мастер будет использовать доступные материалы для изготовления своей самоделки. А именно, обычное оконное стекло 6мм, эпоксидку, которую используют в наливных полах и листовой монолитный поликарбонат 4 мм. В планах автора сделать из стекла и поликарбоната, так сказать бутерброд, а между собой эти материалы будут склеены, конечно же, эпоксидкой.

Автор планирует изготовить три бронированных пакета. Двухслойный, четырехслойный и шестислойный, в которых слои стекла и поликарбоната чередуются.








Ни одна из пуль не пробила поликарбонат, но самое интересное то что, более глубокую вмятину оставила легкая пуля. Видимо скорость пули имеет приоритетное значение. Пуля 0,29 гр, летит с скоростью 220 м/сек, а пуля 0,96 гр летит 178 м/с.


Теперь автор проверяет уже первый, двухслойный сандвич, стреляя в него из пневматики, более тяжелой пулей. Нет, нет, не разочаровывайтесь на счет пневматики, дальше будет все по серьезному)))

Автор делает два выстрела тяжелыми пулями, но они отлетают от стекла, не повредив его. Кстати автор стреляет именно в стеклянную сторону сандвича. Но когда автор делает выстрел легкой пулей, стекло не выдерживает. Больше скорость, больше пробивная сила. Но при близком рассмотрении можно увидеть, что пуля пробила только слой стекла, поликарбонат остался совершенно не тронутым.




Автор вставляет пулю в пыж, сделанный из пенополистирола, двухслойное стекло закрепляет на специально сконструированную для испытаний рамку, так чтоб у стекла была опора по всему периметру.




При попадании пули, за счет того что стекло скалывается, образую большое количество осколков, оно перераспределяет энергию пули на большую площадь и следующий слой, пуле гораздо сложнее пробить.

Второй выстрел. Стекло уже отслоенное от поликарбоната разносит вдребезги, а поликарбонат получает боевое ранение в виде вмятины, но пулю остановил.


Хронограф автора зафиксировал, что пуля летела со скоростью 238 м/сек, при весе 7,5гр. Это 212 Джоулей.

Для тех, кто сомневается в мощности пневмопушки, автор совершает третий выстрел, уже по оставшемуся без стекла поликарбонату. Пуля легко пробила поликарбонат, прошла насквозь один и застряла во втором листе ламинированного ДСП.


Ну что, пришла очередь второго стекла, четырехслойного.
Для этого сандвича пуля в 7,5гр будет ни о чем, а по сему автор будет стрелять в него тяжелой пулей 12го калибра, весом 38,5гр.




Но при этом, один внутренний слой поликарбоната остался целым и даже не помятым. А здесь можно увидеть как лепешка, которая раньше была пулей, отлетает в сторону.


Мдаа.. потрепанно, но не сломлено, именно так можно сказать. Похоже, самодельное бронестекло из четырех слоев, оказалось вполне прочным и пригодным к использованию.

Читать еще:  Спутниковые антенны своими руками

Ну а так как у автора не получилось прострелить это стекло используя самое мощное, что у него есть в арсенале, стрелять в шестислойное, похоже, нет смысла. Поэтому автор оставит его на потом.

Ну и на этом, пожалуй, пора заканчивать, спасибо что читаете.

Всем добра, удачи, позитива, пока, пока!!

Как сделать пуленепробиваемое стекло

Содержание статьи

  • Как сделать пуленепробиваемое стекло
  • Как сделать дырку в стеклянной бутылке
  • Как сделать зеркало из стекла

Изобретение пуленепробиваемого стекла

Идея о том, что можно укрепить стекло, сделав его пуленепробиваемым, пришла в голову французскому ученому Эдуарду Бенедиктусу в 1910 году. Он придумал поместить между двумя листами стекла целлулоидную пленку, что заметно усилило прочность получившегося изделия. Сегодня такой метод называется «ламинированием» стекла, а Бенедиктус в свое время назвал его «Триплекс».

В настоящее время используется та же самая технология, но она с тех пор значительно усовершенствовалась, а вместо целлулоида применяют различные виды полимеров. Иногда так даже склеивают гнутые стекла. Изгибают их до того, как соединить.

Изготовление пуленепробиваемого стекла сегодня

Пуленепробиваемые стекла бывают различной толщины, именно от этого зависит, остановит ли стекло в итоге пулю. Толщина таких стекол бывает от 7 мм до 75 мм. Сегодня наиболее часто для производства пуленепробиваемых стекол используется несколько слоев обычного, между которыми заливаются слои поликарбоната. Поликарбонат – это прозрачный пластик, и он довольно жесткий, хотя и слоистый. Когда пуля проникает в толщу такого стекла, последовательно расположенные слои поликарбоната поглощают ее энергию, и она останавливается.

В настоящее время изготавливают особую модификацию пуленепробиваемого стекла – одностороннюю. Используется специальный вид пластика, свойства которого различаются, в зависимости от того, в каком направлении с ним взаимодействовать. Одна сторона такого стекла останавливает пули, но если выстрелить с другой стороны стекла, то можно поразить противника. Это позволяет обеспечить тому, кто находится за стеклом, возможность ответить на нападение. Поверхность стекла при этом изгибается, не разрушаясь.

Ламинирование стекла

Ламинирование стекла (нанесение на него пластиковой пленки) – очень сложный с технической точки зрения процесс. Делают его на автоматизированном оборудовании, в несколько этапов. Последний этап проходит при высокой температуре, пластиковая пленка полимеризуется и приобретает примерно такие же свойства, как и канцелярский клей. Именно в это время стекла окончательно соединяются.

Хотя пуленепробиваемое стекло очень прочное, все же не бывает идеально крепких стекол. Прочность триплекса на удар превышает прочность обычного листового стекла примерно в 15 раз. Но даже если разрушить такой лист, то осколки останутся на пленке, а не разлетятся во все стороны, нанося травмы людям.

Для производства идеальным считается трехслойное пуленепробиваемое стекло. Причина в том, что с каждым новым слоем возрастают не только защитные свойства, но и стоимость производства стекла. Многослойные стекла используют в крайних случаях, где существует серьезная угроза для жизни людей или в музеях для охраны очень дорогих экспонатов.

Как самому “забронировать” стекло

У Фордки в третий раз за год разбили стекло. Перед установкой новое стекло решили защитить “бронировочной” плёнкой. Такая плёнка аналогична тонировочной, но в несколько раз толще, а главное – она прозрачная. Плёнка равномерно распределяет удар по всей площади стекла и разбить такое стекло становится труднее.

Читать еще:  Шестерёнка своими руками

Итак, начнём с начала.

Укладываем стекло на не царапающеюся поверхность, внутреннюю часть стекла тщательно очищаем средством для чистки стёкол и безворсовой салфеткой. Грязь и ворсинки, оставшиеся под плёнкой – это навсегда.

Прикладываем плёнку к стеклу. Плёнка состоит из основного клейкого слоя и из прозрачной защитной подложки. Перед обрезкой убедитесь, что положили плёнку подложкой вниз. Плёнку удобно фиксировать малярным скотчем.

Обрезаем плёнку так, чтобы за пределы стекла выходило около сантиметра.

Готовим спецсредство для временной нейтрализации клея. Средство состоит из воды от Мосводоканала и 10-20 процентов жидкого мыла или шампуня. Марка мыла принципиального значения не имеет, желательно брать с минимумом добавок, чтобы снизить вероятность химической реакции с клеем плёнки. Полученную смесь заливаем в садовый опрыскиватель.

Снимаем защитную подложку с плёнки. Саму плёнку держим кончиками пальцев за края, которые не будут касаться стекла. Обильно опрыскиваем плёнку и стекло. Прикладываем плёнку к стеклу. Приклеиванию плёнки мешает смесь, оставшаяся между ней и стеклом, поэтому плёнку можно двигать относительно стекла.

Оборачиваем шпатель салфеткой. Шпатель пластиковый, специальный, для тонировочных работ. Салфетка нужна для облегчения скольжения шпателя по плёнке. В принципе, вместо шпателя можно использовать пластиковую карту.

Начинаем выгонять шпателем мыльный раствор из-под плёнки. Движемся от центра к краям, не оставляя пузырей. На фото: слева – до работы шпателем, справа – после.

Попавшая на стекло грязь и пыль мешает плотно приклеить плёнку, образуются пузыри. На фото – рядом с металлической планкой. Как бороться – не знаю, не допускал их образования в видимой области в процессе работы.

После окончания работы шпателем можно посушить плёнку феном. Hint; нагретая плёнка отлично тянется, что позволяет оклеивать поверхности, изогнутые в двух плоскостях. Правда для этого лучше использовать промышленный фен – у него выше температура и тоньше струя. Оставляем клей сохнуть минут на 60.

В это время готовим специнструмент для обрезки плёнки. На фото макетный нож с приклеенным к нему футляром из под грифелей для карандаша (под рукой ничего не было). Наклеенная плёнка должна быть на 4-5 мм меньше размера стекла, чтобы не касаться бархоток и не отклеиваться от контакта с ними. При поклейке плёнки на машине она заранее обрезается по нужному размеру. Нам же придётся извращаться с использованием канцтоваров в качестве направляющей.

Обрезаем плёнку по границе стекла. Держим нож под 45 градусов, плёнку на стекле придерживаем шпателем (левая рука занята фотоаппаратом).

Используя самодельный специнструмент обрезаем плёнку с отступом от края.

Затраты на “бронирование” одного стекла составили 250 р. за п.м. плёнки. Ширина рулона 1 500 мм, ещё осталось на всякие извращения вроде защиты фар (вместо полировки фар проще менять плёнку). Ещё она хорошо клеится на кузов, защищая его от сколов. Стоимость “бронирования” в тонировочной студии 1 250 руб. Ценообразование ясно как божий день.

Теперь стекло можно разбить аж с четвёртого удара а кубики осколков не разлетаются по всему салону 🙂

Разновидности и краткий обзор бронированных стекол

В зависимости от толщины бронированное стекло обеспечивает защиту автомобиля или помещения от физического проникновения или от пуль крупнокалиберного оружия. Для предотвращения взлома машины применяется также бронестекло, которое может быть получено при помощи укрепляющих пленок.

Читать еще:  Универсальный блок питания своими руками

Конструкция бронированного стекла

Классическое бронированное изделие состоит из нескольких слоев стекла, склеенных между собой специальными пленками на полимерной основе или жидким полимерным составом.
Используя стекло с увеличенной прозрачностью (путем внесения химических добавок), возможно изготовление бронестекла с внешним видом, неотличимым от обычного. Если один из листов изделия имеет зеркальную поверхность, то весь пакет стекол будет с отражающими характеристиками. Допускается нанесение тонирующей пленки или напыления на одно из стекол пакета.

Виды бронированных стекол

В зависимости от прочности стекло может подразделяться на несколько групп (по мере роста защищенности):

— антивандальные;- бронестекла, препятствующие взлому;- стекла, обеспечивающие защиту от пуль стрелкового оружия.
Толщина изделий может различаться:- минимальная толщина бронестекла — 10 мм;
— максимальные толщины могут составлять 90 мм и больше.

Антивандальные стеклаИзделия этого типа относятся к международной классификации А1-А3. Конструкция представляет собой стандартное стекло любой толщины с наклеенной на него прозрачной пленкой на полимерной основе. Изредка применяется нанесение между двумя листами стекла гелевых составов, которые при застывании образуют защитный слой. Стекла такого вида называются триплексом и применяются для изготовления лобового остекления автомобилей. Плюсом использования гелей является хорошая адгезия разнородных материалов и повышенная прочность.

При ударе по антивандальному стеклу оно разбивается, но осколки не разлетаются вокруг и остаются держаться на пленке. При достаточно сильных ударах возможны отрывы осколков вместе с пленкой.

Взломоустойчивые стеклаИзделия взломоустойчивой конструкции отличаются от антивандальных увеличенной стойкостью к ударам. Стекла способны выдерживать многократные удары кувалдой или таран автомобилем.

Пр системе стандартов, принятой в России, стекла имеют класс защиты:
— Б1;

Сфера применения — изготовление витрин в банковских учреждениях, а также ювелирных магазинах и аптеках (для обеспечения сохранности наркотических веществ).

Пулестойкие или пуленепробиваемые стекла делятся на пять классов по устойчивости к попаданиям — В1-В6 или 1-6 классы. Такие изделия защищают от поражения пулями или осколками.

Бронестекла подобного типа используются для:
— пунктов обмена валюты или выдачи денежных средств;

— рабочих мест операторов, имеющих наличные денежные средства (банки, заправочные станции);

— автомобилей (служб инкассации или для перевозки высокопоставленных лиц);

— пропускных постов в учреждениях МВД или ФСБ.

Определение пулестойкости выполняется контрольным обстрелом, при этом патроны оружия снаряжаются стандартной или бронебойной пулей. На автомобилях устанавливаются лобовое, а также заднее и боковые бронированные изделия. При этом механизм подъема и опускания отсутствует или имеется возможность ограниченного опускания стекла на двери водителя (в пределах 70-100 мм).

Полноценные бронированные изделия характеризуются высокой стоимостью и большим весом, поэтому не имеют широкого распространения. Основным способом повышения прочностных характеристик автомобильных стекол является наклейка бронирующей пленки. Для разрушения стекла необходима поперечная деформация поверхности, которая приведет к образованию трещин. При приложении усилия, перпендикулярного поверхности пленки, она не прогибается на большую глубину. Соответственно, не деформируется и слой стекла, расположенный под изделием. Стандартное стекло с пленкой не пробивается камнями и не прокалывается колющими предметами.

Для того чтобы защищать стандартные стекла автомобилей, применяют прозрачные пленки с толщинами (микрон):
— 112;

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector