1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изогнутая светодиодная лампа с бетонным основанием

BAND Светодиодный светильник с гибким основанием MRL LED 1020

  • Производитель: Elektrostandard
  • Код товара: 11190-03
  • Доступность: На складе
  • Доставка

    Доставка по РБ и СНГ

    Техподдержка

    Бесплатные консультации по обслуживанию и эксплуатации

    Гарантия

    От 1 года на всю продукцию

    KORD Светодиодный светильник с гибким основанием MRL LED 1030

    Питание: 230 В, 50 ГцДиаметр изделия: 65Длина изделия : 360Мощность: 3Световой поток: 150Цветовая те..

    KORD Светодиодный светильник с гибким основанием MRL LED 1030

    Питание: 230 В, 50 ГцДиаметр изделия: 65Длина изделия : 360Мощность: 3Световой поток: 150Цветовая те..

    BAND Светодиодный светильник с гибким основанием MRL LED 1020

    Питание: 230 В, 50 ГцДиаметр изделия: 65Длина изделия : 370Мощность: 3Световой поток: 150Цветовая те..

    Подсветка галогенная 1214 MR16 черный

    Напряжение: 230Частота сети: 50Максимальная мощность ламп: 40..

    Подсветка галогенная 1214 MR16 хром

    Напряжение: 230Частота сети: 50Максимальная мощность ламп: 40..

    Подсветка галогенная 1214 MR16 золото

    Напряжение: 230Частота сети: 50Максимальная мощность ламп: 40..

    Магазин светильников Eurosvet.by. У нас представлен огромный выбор светотехники и электротоваров различного назначения и качества от ведущих европейских производителей.

    Уважаемые покупатели! Данный интернет-сайт не является интернет-магазином.

    Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями в соответствии со ст. 407 Гражданского Кодекса Республики Беларусь. Реальное наличие товаров и актуальные цены уточняйте а магазине по телефону.

    Производители оставляют за собой право изменять внешний вид, характеристики и комплектацию товара, предварительно не уведомляя продавцов и потребителей. Просим вас отнестись с пониманием к данному факту и заранее приносим извинения за возможные неточности в описании и фотографиях товара. Будем благодарны вам за сообщение об ошибках — это поможет сделать наш каталог еще точнее!

    Настольный светодиодный светильник или как сделать лампу из дерева своими руками

    В этой инструкции я покажу вам, как сделать настольную лампу своими руками из изогнутого дерева на подставке из бетона и с акриловой вставкой со светодиодами.

    Я дам вам несколько советов по работе с бетоном, как придать дереву разные формы. Также вы узнаете о самом простом способе сгибания акрила.

    Для работы вам понадобятся следующие материалы (для удобства со ссылками на Амазон):

    • Древесина бука
    • Акрил
    • Штекер питания DC на 12V ссылка
    • Выключатель ссылка
    • Краска в баллончике ссылка
    • Шеллак ссылка
    • Светодиодная полоса ссылка
    • Гибкая лента ссылка
    • Силиконовые подушечки ссылка
    • Клей для дерева ссылка
    • Эпоксидка ссылка
    • Лобзик ссылка
    • Циркулярка ссылка
    • Дрель ссылка
    • Орбитальная шлифовальная машинка ссылка
    • Шлифовальный блок ссылка
    • Паяльник ссылка
    • Металлическая линейка ссылка
    • Рашпиль ссылка
    • Защитные перчатки ссылка
    • Набор биток по камню для дрели ссылка

    Шаг 1: Создаём бетонное основание светильника

    Я нашла старый контейнер из-под мороженого и использовала его в качестве формы. Чтобы бетон не присох к форме, я смазала её при помощи салфетки подсолнечным маслом.

    Для создания бетонной смеси я использовала одну часть песка, одну часть цемента и одну часть воды. Я перемешала все палкой и поочередно добавляла песок, цемент и воду, пока не получила нужное количество раствора с подходящей консистенцией.

    Если вы хотите получить основание с интересной текстурой, то я советую вам использовать крупнозернистый песок.

    Я вылила раствор в форму, остановившись, когда высота раствора достигла 3 см. Затем нужно создать руками вибрирующие движения для удаления воздушных карманов. Дайте раствору закрепиться и по прошествии двух дней достаньте заготовку из формы.

    После этого форму можно отшлифовать при помощи наждачки с зерном на 220 – это проявит интересную текстуру бетона.

    Шаг 2: Придаём лампе форму

    Корпус лампы будет сделан из дерева. Я нарисовала придуманный мной изгиб на деревянной панели, а затем при помощи линейки, нарисовала рядом второй изгиб. На самом деле, я положила линейку перпендикулярно изгибу и отметила точки на расстоянии 3 см от первого изгиба, а затем соединила их линией.

    Форма определена, и можно попробовать вырезать её при помощи лобзика. Для создания корпуса лампы нужно выпилить 4 одинаковых куска дерева, поэтому я поместила первый выпиленный кусок на доску и обвела по нему линию. Таким способом я произвела все распилы.

    Для создания пространства под светодиодную ленту и акрил мне нужно убрать 1 см древесины из двух средних частей корпуса. Я пробовала сделать это вручную, но процесс оказался слишком медленным, и я распилила всё на перевёрнутом лобзике.

    Распиливание на глаз не позволило мне добиться точных результатов, поэтому после я зажала оба куска древесины зажимами и подправила их рашпилем.

    Шаг 3: Сборка корпуса лампы

    Чтобы скрепить древесину, я использовала большое количество клея для дерева. Я сжала куски дерева струбцинами и оставила их сохнуть. Как только клей полностью высох, я выровняла поверхность корпуса рашпилем (так как по всей поверхности были неровности). Верхний и нижний края также были выровнены на циркулярке, а затем весь корпус был отшлифован при помощи орбитальной шлифовальной машинки и шлифовального блока.

    Шаг 4: Делаем акриловое покрытие для подсветки

    Чтобы скрыть светодиодную ленту, я сделаю акриловое покрытие. Оно должно быть шириной 4 см и 42 см в длину. Я положила акриловый лист на циркулярку и сделала разрезы. Теперь можно придать акрилу нужную форму.

    Вот что я сделала.

    Техника сгибания акрила очень проста и не требует наличия каких-либо особых инструментов. Вам нужно взять тело лампы, кусок дерева, который вы выпилили из его середины. Портативную газовую горелку, банку и кусок акрила.

    Я сняла с акрила защитную плёнку, включила газовую горелку и уменьшила газ до минимума.
    Затем я поместила акрил над пламенем, на расстоянии примерно 15 см и двигала его назад и вперёд в течение примерно 3 минут, пока он сам не начал изгибаться. Расстояние в 15 см между акрилом и пламенем – очень важный параметр, который помогает избежать на поверхности акрила образования пузырьков.

    После того, как акрил размяк, я поместила его на корпус лампы и начала гнуть его банкой. Процесс повторялся, пока я не получила желаемую форму.

    Шаг 5: Сверлим в бетоне и дереве отверстия

    Мне нужно было соединить бетон и дерево при помощи двух болтов. Для этого я поместила корпус лампы на её основание, прочертила линию соединения и отметила точки, в которых я сделаю отверстия для болтов.

    Отверстия в бетоне были просверлены при помощи биток для камня, вставленных в обычную дрель. Вставив болты в полученные отверстия, я смогла определить, где эти отверстия будут проходить в дереве, зная это, я посверлила отверстия под болты в корпусе лампы.

    С задней стороны лампы я установила выключатель и коннектор для шнура питания. Для этого мне пришлось просверлить еще два отверстия соответствующих размеров.

    Шаг 6: Наносим на каждую деталь лампы финишное покрытие

    Чтобы запечатать поры бетона и защитить его от пыли, я нанесла на его поверхность краску из баллончика. На акрил я нанесла три слоя спрея с эффектом сатина, это поможет спрятать светодиоды и провода.

    На дерево я нанесла шеллак, который подчеркнул структуру его волокон.

    Шаг 7: Устанавливаем электронику

    Я отрезала две полоски светодиодной ленты и убрала покрытие с медных подушечек. Затем я отрезала несколько кусков положительных и отрицательных проводов (красных и черных в моем случае) и оголила их концы. К коннектору питания я припаяла оба провода, а на выключатель только положительный. Я поместила их в заднюю часть лампы и припаяла красный провод от коннектора к выключателю.

    После того, как я сняла защитную пленку с обратной стороны светодиодной ленты, я наклеила её в центр лампы, а затем спаяла красный провод с положительной подушечкой на ленте и черный провод с отрицательной.

    Шаг 8: Тестируем лампу и финальные штрихи

    После проделанной работы и могу протестировать лампу и удостовериться, что она работает. Когда я поместила поверх светодиодов и проводов акрил, то заметила, что они всё еще видны. Чтобы скрыть их я заклеила их маскирующей лентой.

    Сверху, снизу и по бокам лампы я нанесла быстросохнущую эпоксидку и окончательно закрепила акрил поверх светодиодов.

    Наконец, при помощи двух болтов я закрепила бетонное основание и деревянный корпус. Чтобы избежать царапин на поверхностях, где будет стоять лампа, я прикрепила на её дно силиконовые подушечки.

    Шаг 9: Итоговый результат

    Теперь можно подключить питание и включить свет. Готовый результат превзошел все мои ожидания. Комбинация этих материалов смотрится очень гармонично.

    Рассказываю как сделать какую-либо вещь с пошаговыми фото и видео инструкциями.

    Схема, убирающая вредные пульсации светодиодных ламп

    Пульсации света являются важной характеристикой при использовании искусственных источников освещения. Мерцание может быть видимым или невидимым невооружённым глазом, в зависимости от частоты и коэффициента пульсации (Кп). В ГОСТ 33393-2015 сказано, что «пульсация освещённости свыше 300 Гц не оказывает влияния на общую и зрительную работоспособность человека». Таким образом, у большинства ламп Кп оценивают по мерцанию 100 Гц, других ламповых частот просто нет в этом опасном диапазоне 1-300 Гц.

    Если рассмотрим ГОСТ Р 55710-2013 , то обнаружим самую жёсткую норму Кп не более 5% для помещений с мониторами, и самую мягкую — не более 20% для многих других помещений. Соблюдение этих норм позволяет снизить зрительное и общее утомление человека, не допустить возникновения ряда заболеваний.

    Если по ошибке куплена мерцающая светодиодная лампа, то это можно исправить дополнительной внешней схемой, установленной перед цоколем лампы (при наличии такой возможности). К сожалению, это устройство не поможет лампам с гасящим конденсатором .

    Как уже многие поняли — это схема выпрямителя со сглаживающим электролитическим конденсатором на 400 В и дополнительным плёночным конденсатором, ограничивающим ток.

    Плёночный конденсатор желательно использовать для ламп с корректором коэффициента мощности, но нет 100% гарантии, что он поможет избежать необратимых изменений в работе лампы. Последствия от включения лампы Ikea Ledare LED1306G10 без этого конденсатора : включилась с нормальной яркостью, после секунды работы произошла вспышка с большей яркостью, и продолжилась нормальная работа. Через несколько дней, уже при обычном включении в сеть, лампа стала однократно мигать через секунду после включения, коэффициент пульсации снизился с 25% до 11%, снизился и коэффициент мощности . Сначала такой режим включался после прогрева, сейчас он постоянный.

    Когда добавил плёночный конденсатор, то вспышка стала не такая яркая и более короткая. Возможно, если бы сразу так сделал, то необратимых изменений в лампе не было бы. Получился неожиданный положительный эффект, но мог быть и отрицательный, поэтому не советую рисковать, включая выпрямитель без плёночного конденсатора нужной ёмкости. Предположительно, большинство других ламп смогут нормально работать без него. На всякий случай коммент с предостережением от использования балластного конденсатора.

    Далее конкретные примеры использования внешней схемы для ламп с импульсным драйвером. Лампа Auchan 16 Вт , 1521 лм, имела Кп 30% :

    На фото способ определения Кп компьютером . Существуют и другие способы подсчёта, либо проверки наличия пульсаций: мультиметром , смартфоном , фотошопом, по звуку, » карандашным тестом «.

    Конденсаторы, подобранные для этой лампы следующие: «электролит» на 12 мкФ, плёночный 3,2 мкФ. При этом постоянное напряжение на входе лампы 205 В, Кп 4,6% , что укладывается в норму.

    Чем больше ёмкость «электролита», тем меньший Кп получим. Если поставить плёночный конденсатор на 2,2 мкФ, то напряжение на лампе будет 93 В, Кп 19%, яркость снизится, что подходит только для цели продления срока службы лампы . На самом деле, плёночный конденсатор для этой лампы не нужен. Никаких проблем без него не возникло.

    Если конденсатор ёмкостью 12 мкФ просто добавить на выход драйвера лампы, то Кп снизится очень незначительно, всего до 28%. Этот вариант лучше использовать для ламп с гасящим конденсатором . Для них он является единственно возможным и более эффективным.

    Схеме, используемой для лампы Ikea 10 Вт, нужны: плёночный конденсатор на 2,2 мкФ, электролитический на 6,8 мкФ. Что даст постоянное напряжение на входе лампы 229 В и Кп Спасибо за то, что дочитали мою статью! Если информация понравилась, ставьте лайк, делитесь в соцсетях, комментируйте!

    Концептуальные светодиодные лампы из стекла и бетона своими руками

    Стекло, бетон и светодиоды в данном изделии объединены, чтобы получился современный, оригинальный и стильный элемент освещения, который станет прекрасным дополнением интерьера. Подробности процесса его изготовления в приведенном мастер-классе.

    Чтобы сделать светодиодную лампу своими руками, приготовьте:

    стеклянную вазу цилиндрической формы высотой 26,5 см;

    термопистолет и палочки горячего клея;

    вспененную клейкую ленту;

  • кусок фанеры или деревянной доски.
Читать еще:  Светодиодная подсветка плексигласа

Шаг 1. Отрежьте от ПВХ трубы кусок высотой примерно 13 см. Это будет форма для бетонного основания вашей лампы. Высоту его регулируйте самостоятельно. Диаметр трубы для данного проекта будет зависеть от диаметра вазы, которую вы взяли. Обрабатывать ПВХ деталь не нужно, она станет наружной стенкой формы для бетонного основания.

Шаг 2. Из бетона предстоит сделать цилиндрическую основу светильника с пустой выемкой внутри. Для ее изготовления понадобится малая пластиковая бутылка, которую нужно обрезать по высоте примерно на 2 – 3 см ниже, чем наружную часть формы.

Шаг 3. В верхней части бетонного основания лампы должен быть небольшой ободок, на который будет установлена ваза. Чтобы его сделать приклейте с внутренней стороны куска подготовленной ПВХ трубы вспененную клейкую ленту.

Шаг 4. Донную часть формы обтяните пищевой пленкой и зафиксируйте ее изолентой.

Шаг 5. Разведите бетонную смесь с водой в соотношении, указанном производителем смеси.

Шаг 6. На кусок фанеры поставьте заготовленную часть трубы. Прямо по центру ее поместите перевернутую вверх дном, обрезанную и пустую пластиковую бутылку.

Шаг 7. Постепенно начните заливать в форму раствор бетона. Периодически стучите по стене ПВХ трубы резиновым молотком, чтобы части раствора оседали на дно и не поднимались. По мере заливки материала пластиковая бутылка может выталкиваться наверх. Возьмите гвоздь и опускайте ее на дно.

Шаг 8. Возьмите шлифовальную машинку и с ее помощью создайте вибрации, для усадки бетонного раствора. Во время этого процесса продолжайте удерживать бутылку гвоздем.

Шаг 9. Оставьте всю конструкцию до полного высыхания. На этот процесс может уйти несколько дней.

Шаг 10. Полученное бетонное основание для лампы вам нужно достать из формы. Чтобы удалить слой бетона со стороны донной части, аккуратно постучите по ней молотком.

Читать еще:  Вторая жизнь Российского светодиодного фонарика АН-0-002 от компании ДиК

Снять форму будет легко, если предварительно вы смазали ее маслом. Если бетон вы заливали в неподготовленную форму, сделайте на ней два небольших разреза ножовкой или пилой, и снимите ПВХ деталь.

Шаг 11. Отшлифуйте полученную заготовку наждачной бумагой или шлифовальной машинкой, используя насадку зернистостью 60.

Шаг 12. В верхней части просверлите отверстие, чтобы продеть в него провод, подключенный к вилке или другому источнику питания. Со стороны дна сделайте небольшой паз под провод. Так основание лампы будет стоять на плоской поверхности устойчиво.

Шаг 13. Проденьте провод в заготовленное отверстие и зафиксируйте его в нем, используя горячий клей.

Шаг 14. К проводу подключите светодиодную гирлянду. Аккуратно отправьте ее в вазу. Для этого предварительно намотайте изделие на любой цилиндрический предмет. Накройте бетонное основание импровизированным стеклянным колпаком.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector